[求助] 如何让NOD4.0不检查启动文件

tuqu
我装了bblean,将其安装为默认的shell,发现其经常被修改,被改回Windows的shell。怀疑是NOD4修改的。将其计划任务中的两项自动启动文件检查前的勾去掉了,还是这样。后来开机时SSM发现NOD在修改shell。有什么办法让其不修改shell?
谢谢先!
gsl9583306
bblean没有用过,默认的shell应该会替换Explorer,至于是否是eset引起的,不太清楚。
楼主将eset卸载一下,看看是不是问题依旧?
也可以参考一下bblean的相关教程了解一下解决的方法。
tuqu
谢谢斑斑!
卸载太麻烦了。后来在NOD的    高级设置    的    文件系统实时防护   中发现有“自动启动文件实时防护”,把勾去掉了。不知道是不是这个原因?把它禁用不会有大问题吧?
strawman0719
自动启动文件防护是指开机启动文件监控吧……?可以尝试把bblean的整个文件夹、进程和那个shell添加排除试试
s3pa
打开NOD32,选设置-切换到高级模式-工具-计划任务-把自动启动文件检查前面的勾去了。
swordlove
恩,学习了
tuqu
谢谢各位!
原帖由 strawman0719 于 2009-11-24 08:41 发表
自动启动文件防护是指开机启动文件监控吧……?可以尝试把bblean的整个文件夹、进程和那个shell添加排除试试

是的,是我搞错了。试过把bblean的执行文件(blackbox.exe)添加到排除,不行。我再试一下把整个文件夹添加进去。

原帖由 s3pa 于 2009-11-24 11:13 发表
打开NOD32,选设置-切换到高级模式-工具-计划任务-把自动启动文件检查前面的勾去了。

这个我第一帖提到试过。