[讨论] 一直用的nod32,今天试用了传说中的小红伞

wuhazhb
近来单位局域网病毒泛滥,原来的裸机实在是不行了,好多机子都给病毒弄的不全格都不行,哎,小弟家里一直单奔

nod32,今天突发奇想在单位的裸机试试小红伞,这不,虽然没用过红伞,不过经常逛卡饭也大概知道个八九不离十了,下了中文的那个免费版本(是P版吧) ,然后就一路安装,下了个离线更新包更新到最新版本,乖乖,果然不一样,立马查杀了6个病

毒,改了下设置,开了中度的默认启发,果然实时监控又拦截到了病毒,心想传说中的红伞果然厉害,但是全盘扫的时候麻烦就来
了, 把我的绿色卡巴和绿色360,然后还有才下的深度还原的都给杀了,然后自己慢慢摸索的把加到排除里,(似乎红伞
的排除是要添加两次,在扫描添加一次,然后在监控加一次...),结果添加了排除还是不行,打开深度还原还是会报警,

事到如今还是怀念起了nod32,那种安静确实有点令人感觉诧异,但是起码不要这样老是误杀呀,不知道是我不太会设置还是什

么[:1:] ,排除的非常麻烦,而且我的U盘里也有绿色卡巴等,难不成用一次优盘就要添加一次或者关一次监控,感觉这样好麻

烦呢,呵呵,这就是今天对红伞的试用,结果还是暂时删了红伞换成了nod32,不知道各位前辈们是怎么设置的还是什么..

还有就是单位局域网病毒确实太泛滥了,各位大大有什么好办法没呢,这些病毒似乎都很厉害,备份的ghost都无法使用,然后g

host版的系统也都不行, 现在病毒都这么厉害吗...

小紫亦
要在2个地方排除的
王子带着刀
把误报的东西放到一个文件夹里面 在扫描和监控里面都排除了

在NOD使用后 红伞查出六个毒?
windowsxpbl
楼主最好多搜索看看设置教程.
ddzjd439
是啊,红伞对中文目录下的文件排除仿佛极难操作。
strawman0719
装个微点了事
白羊座
楼主要改改标签,不然是悲剧
山鹰
呵呵,感觉不好啊?
wangyunxi80
头像被屏蔽
我宁愿少量误报也不漏毒!
把监控的启发关掉试试?
尛玍~ぬ怕怕
红伞的误杀还好