[求助] 不可思议的日志

cityvagrant
请看图,源和目的都非本机的包居然会被允许且记录?

请高手指点一下,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
执子之手
毛豆日志记录的都是已经拦截的  允许的它不会记录在日志里
lorchid
1、我的网络信任区域实际就是一个分组,不等于加进去就信任,翻译有问题;
2、时间同步是出站,过滤规则无效;
3、楼主是内网,源地址可能为接入点ip、代理服务器或DNS地址。
cityvagrant

回复 3楼 lorchid 的帖子

1、我的网络信任区域实际就是一个分组,不等于加进去就信任,翻译有问题;
       那网络拦截区域是否有效?
2、时间同步是出站,过滤规则无效;
3、楼主是内网,源地址可能为接入点ip、代理服务器或DNS地址。
      对我是通过路由器上的,源地址有可能是路由器拨号号获的地址,那也和本机无关啊?本机怎么可能发出这样的包?
cityvagrant
有点明白了,我的svchost时间同步规则规定的源是任意,所以被记录下来了
cityvagrant

回复 2楼 执子之手 的帖子

你说的是D+的吧,我说网络方面的。
hekydodo

回复 4楼 cityvagrant 的帖子

1.网络信任区域会加到全局规则里,基本上是为内网设置的,默认是允许该网段所有IP包收发,不作询问。拦截区域则相反。
2.时间同步,是先请求,再接入,所以IP包主动进入还是属于出站,而出站你设置的是允许,不会被拦截。
3.你确定119.136.78.113不是路由DHCP临时分配的本机地址?非本机的收发comodo不会去管,也没办法去管,出现这种问题时请用命令 ipconfig /all 来查看本机所有IP地址。
hekydodo
嗯,想想又有问题,为什么允许会被记录?
cityvagrant
按道理应该不记录,因为该包是路由器发出的,本机收到这个包在IP解包过程中就应该被丢掉的,怎么还会被comodo收到,并且因为符合svchost中未指源指定了目标的时间查询规则而被记录。而且我查了下允许留下记录的规则中,并没有符合的规则。

cityvagrant

回复 7楼 hekydodo 的帖子

119.136.78.113这种地址都是外网用的,局域网不会用这种地址的。