[讨论] 今天碰见了一个360不好使的情况

关闭 [复制链接]
hjx_1984
今天去我们同事家给人家去装使命召唤6,他基本属于就会玩游戏型的,装的是360套装也就是安全卫士和360杀毒,我随手用安全卫士打了一下分,没想到扫出来说是关键部位有木马,我说你电脑中毒了啊,我同志说是啊,他杀了,也杀不去下,我就用安全卫士的木马云查杀杀了快速扫描了一下,扫出来三个,结果杀完了告诉我重启,重启完了还是有,杀不下去,哦,对了,在内存和c盘里都有,就是杀不下去,我把杀毒软件的监控调到最高,也没有反应,我想了一下,金山网盾,金山系统清理专家,金山贝壳就都给装上了,装金山网盾是因为他的主页总是被更改,我锁定了一下,装系统清理专家是因为我想用他监控,金山贝壳当然是想扫描啦,结果我这一扫,好家伙,一共扫出来76个木马,其中我同志装在d盘里大概12个左右的网络游戏,基本上所有的游戏执行文件全部报毒,扫完了以后,d盘里的毒直接干掉了,但是c盘有一个毒需要重启,我重启了一下,好了,这下360也扫不出来毒了,但是,朋友们啊,你们谁见过这种情况,所有报毒的游戏的文件夹全都不见了,但是桌面上的快捷方式还有,你点右键选择查找目标,你还能进到d盘的所属的文件夹里去,但是一按向上按钮,按到d盘,完蛋了,什么也显示不出来了,什么文件夹也没有。这种现象你们谁见过?而且我用360打补丁明明是说没有可打的了,但是,我用系统清理专家已扫扫出来22个系统漏洞。所以我感觉吧,360不能说不好,但是,跟金山相比,还是有差距的。无论是安全卫士杀毒,都是这样,这是我的感觉啊,不希望口水,就是说说我自己的感觉。
  但是呢,金山贝壳也不完善,杀完了竟然出现了这种情况,功能上还是单一了一些。让我有些遗憾啊
Palkia
那是因为程序文件被感染了,金山清理,贝壳等引擎不支持解毒,

直接删除染毒文件。。。

至于360不杀的问题可以去上报样本,应该是不识别病毒主体导致杀不完。
caven
最好不要比较360和金山 避免口水
Guace
应该是文件被感染……

云安全扫描,跟风的技术,是否真的是救世者技术?显然不是,至少目前不可能是。

修复漏洞方面,永远只信任Windows update。
囧神
头像被屏蔽
囧,楼主我这也有COD6 世界战争2,整个扫描了一遍也没有报毒~检查下是不是补丁的问题,或者是被感染了~囧囧
will
楼主上图或扫描日志或样本。
其中样本发布到样本区并在此贴主贴里给出链接。
完成后PM版主打开此贴。