[求助] 这是什么状况!(tor相关)

feicunrain
如题,就怕出事在tor官网上下的,因为众所周知的原因tor官网慢的要死(翻山越岭啊,跋山涉水啊...),于是我就从官网推荐的美国镜像站点下载了一个vidalia-bundle-0.2.1.20-0.2.5.exe,那个站实际上是一个个人ftp。

安装无问题,默认信任为安装和更新装的,切安装模式,装完第一次启动无问题,但连不到节点,因为众所周知的原因这也很正常,关掉,手动添加网桥,再启动,就不行了,显示tor程序以一个未预料的方式启动(原文为英文),无法使用。

这我就没办法啦,卸了吧。卸完了,想是不是comodo的问题,关了d+安了一次,还是不行,又想卸,这回就出事了,d+拦截卸载程序改写注册表关键区域,我想这很正常,肯定要清除原来的注册表信息啊,接下来就不对了,d+报恶意程序启发在C:\Documents and Settings\...建立Au.exe,叉掉,又是Bu.exe, Cu.exe, Du.exe,这已经是明显的病毒行为,故拉黑。

于是灵异事件发生了,马上升级了红伞P的病毒库,开最高启发侦测所有类型扫了全盘啥都没扫出来[:27:]

这是为啥?[:27:]
柯林
回复 1# feicunrain
正常。有些程序卸载时需要在用户临时文件夹里创建AU.EXE之类的程序执行卸载。一般情况下可以关掉D+进行程序卸载。
pastport
我用tor没问题
tor崩溃一两次
你重启tor就行了
feicunrain
Au被禁止,就建Bu,Cu,Du...原来这是正常状况?[:27:]受教了,我以为一般软件都应该弹错然后退出把
feicunrain
还有我在卡饭电子书里看某位大虾如此说道:毛豆报启发,则基本可百分之百确定是病毒行为[:27:] 我就是就纠结在这句话上了
柯林

回复 4# feicunrain
你可以到控制面板的添加/删除里卸载一个程序,然后到临时文件夹里看看。程序卸载时,一般需要在临时文件夹里创建一个可执行文件来执行删除任务,这个文件可能是exe或者tmp文件。
你这个不停创建,只能说是有点不一般。
柯林

回复 5# feicunrain
请问毛豆的启发是如何启发的?它跟卡巴、nod32之类的启发有何不同?如果不用它的AV,仅仅是D+,那么它所报的启发,一般跟你选择保护的项目有关,是不是高危,应该结合实际行为判定。例如,规则如果设定禁止创建exe文件,那么任何位置创建exe文件肯定要报警,如果连explorer也不例外,自己复制或者移动一个exe文件也是要报警的。
lujunji1987
头像被屏蔽
记得飞速土豆卸载时也要调用AU.EXE
kanfaner
头像被屏蔽
经常爬墙的我低调路过
jkdy99
用这个tor-im-browser-1.2.10_zh-CN,叫套装版吧,绿色的,解压就能使,挺好的