各种杀软看多了,困惑,给个建议!

jsmiss
各位大大,来信打搅您了!
目前我用的是正版瑞星,但近期电脑速度明显慢了很多,查杀又没有发现病毒,考虑把所有的软体全换了,给个建议?
(期待要求:能正常更新/适合我的机型/中英没什么要求)
不知各位大大是否能否根据我的机器给个推荐?(杀毒,木马,防火墙...)
您可以就在这里回复,也可以加我QQ:717191 我是一直在线的.
我机器的配置是:
Time of this report: 3/11/2007, 20:13:53<
     Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_gdr.050301-1519)
          Language: Chinese (Regional Setting: Chinese)
          System Manufacturer: IBM
          System Model: 1829JNC
          BIOS: Phoenix FirstBIOS(tm) Notebook Pro Version 2.0 for IBM ThinkPad
          Processor: Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz
          Memory: 510MB RAM
          Page File: 506MB used, 740MB available
          Display Memory: 32.0 MB

jsmiss
在线等待哦~
linovo
建议楼主用微点,有杀毒和网络防火墙功能,两者高度整合
竹木刀
楼主这样问是不会得到答案的,每个人心中都有自己认为最好的杀软,每个人推荐的都不一样,你可以试试哪个你比较喜欢,卡巴是不错的,如果用起来不觉得卡就可以用,另外我个人推荐NOD32,如果你习惯英文,也可以用一下小红伞,楼上推荐的微点也是很出色的,不过你要有一定 的识别能力,因为有时候会误报,它的网络防护也是比较出色了,如果要用国产,除了微点以外,我推荐江民,它得益于引擎的优势在杀毒能力上算是比较出色了。
大蒜陀
KAV+天网吧
deane_tiantian
建议,如果想省心,可以使用KIS
如果喜欢自己DIY,杀软可以使用NOD32或者是小红伞,两者目前都有免费正版的活动
防火墙可以使用ZA7.0,OP4.0,comodo,都是好墙,资源占用稍大
znzm52
不想烦就用一个KIS就可以了
geeny
用卡巴撒  而且是免费的啊  杀毒也可以啊
daxia
我用KAV+AVG+360
shrkog
强烈不推荐瑞星,用卡巴或麦咖啡吧