[分享] 轻轻地我走了

starfish
轻轻地我走了……
  用了小红伞也有那么半个月了。在这半个月其间在红伞这个版块学了不少东西。更感动红伞迷们的分享精神。现在,轻轻地我走了……
  我是一个新手,所以现在想谈的经验难免也就带有感性的色彩,如果哪里说错了,请不吝赐教。
  在用小红伞之前我是用咖啡的,咖啡的安全与防护自不言说。但当我换上小红伞,立马感到一种飞起来的感觉。虽然是E文,不过用起来如此清爽,跑起来如此畅快。所以我深深地爱上了小红伞。
  但是爱之切,痛之深。小红伞的误报却也不是盖的。看看版块里,谈论误报的人并不是少数。后来,我用上了P版,多了侦察Adware/Spyware,一扫,杀了20个,正当我欣慰时,却发现19本电子书就这样挂了,还有一个好像是QQHELPER,QQ是披着羊皮的木马,杀了就杀了,可怜 我还得把那19本电子一本一本恢复。

一个杀软,杀不了毒,自然不行;可是一个杀软,老是杀错,也不见得好。有人说,专业版嘛,允许误杀率高一点;也有人说,对菜鸟来说,宁可误报,不可不报。其实我也蛮赞成以上说法的。不过,这或许只能说,小红伞离最好的杀软还有一段路程。离我想像的杀软还是差那么一点点。
  不过,小红伞如果用来做辅杀的话,的确是一流的……好了,轻轻地我走了……
绅博周幸
红伞误报高 [:04:] ,下次AV-C启发测试看看,记得上次红伞和NOD32误报率一样高啊,NOD32能接受,红伞咋就不能
pxydb
为了几本电子书放弃了一个好杀软,可惜啊~~~~~~~~~~~~
绅博周幸
上次一个电子书内捆绑了灰鸽子,难道
周杰伦
只要我们继续上报,红伞的误报率就会降低了啊
欠妳緈諨
误报是有点高,但没有到不能接受的程度
远山
人都是来来往往的无需留恋。我也是襄樊的。
燕子窝
来去自由!欢迎常回来看看
becoo007
希望楼主能找到自己喜欢的杀软。
evilcat
找个适合自己的才是正道哈

不过一直不明白为什么红伞对EBOOK那么敏感,不过我这里有70多本,但只报了1本。怀疑是做EBOOK的软件有点问题,红伞似乎就对这一种敏感。