[分享] 应聘金山反病毒工程师经过

关闭 [复制链接]
绅博周幸
以下职位工作地点:珠海

反病毒工程师(10名)

工作职责:
快速分析病毒,并提出相应解决方案

招聘条件:
1、热爱底层工作,对反病毒、逆向工程、系统漏洞等有强烈兴趣;
2、熟悉x86系列汇编语言,能熟练读懂汇编代码;
3、有一定C/C++程序功底最好;
4、有良好的团队合作意识、善于沟通、有耐心、责任心强;
5、工作细心、积极主动、推动力强、有较快、较好的学习新技术能力;

简历投递:job@kingsoft.net 或 wanglinlin@kingsoft.net
联系信息:0756-3335688 王小姐

公司简介:http://www.kingsoft.com/about/index.shtml
更多职位请防问:http://www.kingsoft.com/job/index.shtml#zh

经过:

我到广州的时候投了这个金山的简历,后来叫我去面试,
他们地址到吉大,做车到拱北.转车到。地方好荒凉,去的时候还台风。
说报销车费,于是我就花了快一百快钱,去面试了。
面了我3个小时。试卷我都背的了。
虽然报销了来的车费,但是回去的车费没有给我报销.555555。
我哭啊.....

不过了解了一下他们那里的要求,要年轻,要有激情。技术好,没有激情是不行滴。靠。IT民工啊.....
反病毒工程师 知道干什么不。每天 几万,几十万的病毒数据,慢慢分析吧。
他们工程师说现在数据达到4亿.......暴想死.
他们工程师问了我三个问题,问了三次.
你很喜欢汇编吗?
如果一天到晚分析病毒代码你觉得枯燥吗?
可能你破解个软件,成功后会有成就感,但是我们这个工作是病毒分析为主,很平调,你会觉得枯燥吗?
还遇到个问题,我觉得很难回答,如果你调试遇到个BUG,是你认为的BUG,然后你去和开发工程师讨论,
开发工程师认为这不是个BUG,你们有观点冲突的时候,是你怎么办,是你,你怎么回答?
绅博周幸
他们工程师说现在数据达到4亿 ,搞什么啊,金山这么勤奋还搞成现在这个样子,无语了 ,对了这个反病毒工程师还要求大学英语6级 [:15:]
gouiso
所以,请大家不要随意鄙视我们的国产杀软了,他们真的不容易啊
liuangju
汇编<<<
绅博周幸
向反病毒工程师致敬
剑指七星
周版主最近旌旗飘动啊
我都有点搞不清楚周版主的意思了
匪夷所思啊
wmh2008
逆向工程
难度很高啊
年薪是多少啊
龙井茶
就是,年薪要高才行。不然谁干你那个,整天纯粹一个驴拉磨,永无尽头的工作。没有50W以上的年薪我想都不会干的。估计是年薪少了点,工程师也少了点。积压下来的东西太多了,谁都感到有点望而却步,担沙填海啊。
wangjay1980
不知年薪多少
rcbblgy
有没有要求学历啊?