[讨论] 求助!!请高手帮忙指点!在线等!!(已解决)

luyu918
我前两天用word作了一些表格,用作演示用.但是今天早上用单位笔记本演示时,笔记本中的卡巴斯基报毒提示有一个word文档有木马病毒!" 已检测到: 木马程序 Trojan-Dropper.MSWord.1Table.ci 文件: C:\Documents and Settings\xx\桌面\u盘\讲义\xxxx表格.doc/1Table"
我的电脑用的是红伞p版扫描多次未发现问题 ,我想请问高手怎么将word中的木马提炼出来,我想发给红伞看看是不是木马病毒!!谢谢了!!!

我在线等请多多帮忙!!!

Giggs
你直接把这个WORD文件发给红伞分析就可以了啊
luyu918
就这么简单吗?我看很多大哥都给提取文件了!不会提取想问问!!
allenhippo
会不会是这样:很有可能你公司那台笔记本中了毒,在你做演示的时候感染了你的doc文档?

你把那个文档再拷贝回你自己的电脑上看看查得出毒么?
luyu918
我试过了!~其他十五个表格都没问题!只有这个!而且拿回来重新扫描没问题!!!怪了!!!!
allenhippo
那你做个拷贝,然后把表格里面的公司信息都删掉,保存下空文件发上来看看。

luyu918
我正在用卡巴斯基全盘扫描!一会就按照楼上大哥的指示试一试!谢谢了!非常感谢!有结果我马上告诉大家!!!!
luyu918
我是过了!~复制粘贴word文本内容保存扫描,无病毒!但是如果扫描原文件就有病毒!~就连点击都不行!提示有病毒!并锁死了!怪啊!!
allenhippo
是不是这样的情况?baidu上搜到的

已解决
trojan-dropper.msword.1table.ci 病毒 WORD
悬赏分:20 - 提问时间2006-11-28 18:48
我感染了trojan-dropper.msword.1table.ci用的是卡巴斯基。
表现为:即使是鼠标指向被感染的WORD文档,卡巴斯基也会报警。不能打开被感染的WORD文档,提示“您没有权限打开该文档。”不能清除,只能删除。但是文件重要,我不能删除。
如果个关闭卡巴斯基,文档可以正常打开。

我用了N多杀毒软件,比如EWIDO,瑞星,木马杀客等,都没有检查到病毒。
提问者:ttloveni01 - 试用期 一级
其他回答共 1 条
把文档内容复制到新文件中,再把原来那个删了,之后运行卡巴试试,要是还提示病毒,那就可能是卡巴的病毒库和你的文档内容有冲突了,你可以从卡巴里面把它排除了,以后就不提示了
回答者:dboy365 - 魔法师 五级 11-29 21:12
allenhippo
这个应该是利用微软ms office漏洞搞的病毒,当然文档内容本身没问题。