[求助] 我的受保护文件的疑惑!

wangyunxi80
头像被屏蔽
1、不加入我的受保护文件的话,comodo真的就不保护吗?但为何运行未保护的文件时照样有弹窗?
2、在我的受保护文件里添加文件和组后,规则没地方设置,添加在里面又有什么用?
3、我的受保护文件里的东西跟计算机安全规则是什么关系,是不是加入受保护文件就不需要规则了?
4、我一直迷迷糊糊的用着comodo,规则大多是自定义添加的,从没有添加组,就算是添加了两个预定义规则,但也基本没用着,所以规则乱得一塌糊涂!麻烦高手给我指点迷津,让我走点捷径,老是对每个程序手动修改规则这不是办法啊!好像也失去了用comodo的初衷,comodo的规则是打磨出来的,不仅仅是允许与阻止!
     迷惑很久了,麻烦高手指点指点。
     非常感谢!
Beloved
没规则保护 ? 依据是啥? 啥阻止,啥允许 ?

有弹窗,是因为全局那个 *

当然,你不添加,仅靠全局那个 * 也可以,不过很麻烦,不如自己事先定义好保护的规则了

评分

wangyunxi80 + 1

scz0011

回复 1# wangyunxi80

1、不加入我的受保护文件的话,comodo真的就不保护吗?但为何运行未保护的文件时照样有弹窗?
    可能是你运行未保护的文件属于文件组里有后缀名的。

2、在我的受保护文件里添加文件和组后,规则没地方设置,添加在里面又有什么用?
    添加文件和组只是为了你在“计算机安全规则”里添加文件的方便

3、我的受保护文件里的东西跟计算机安全规则是什么关系,是不是加入受保护文件就不需要规则了?
    计算机安全规则里的程序里的是询问的话就会询问你保护的文件,允许就没用了

4、我一直迷迷糊糊的用着comodo,规则大多是自定义添加的,从没有添加组,就算是添加了两个预定义规则,但也基本没用着,所以规则乱得一塌糊涂!麻烦高手给我指点迷津,让我走点捷径,老是对每个程序手动修改规则这不是办法啊!好像也失去了用comodo的初衷,comodo的规则是打磨出来的,不仅仅是允许与阻止!
    手动hips就是要靠手动的

评分

月光下的忍者
1.运行是AD,我的文件保护是FD相关。
2.我的文件保护是FD的保护文件及范围,并不是程序的FD权限。
3.计算机安全规则里的FD权限保护的是我的文件保护里所指定的文件及范围。两者之间息息相关。
4.组和预定义权限就是捷径,相同类别的软件可以归为一类,用一条规则。

评分

naterrykim

呵呵,我简单的回复下啊
1:不加入“我的受保护文件”的文件comodo是不提供保护的,,换言之,comodo只保护“我的受保护文件”里面的文件。
“但为何运行未保护的文件时照样有弹窗?”——可能是comodo内置的,已经添加到“我的受保护文件”里的文件或者是你之前自己添加的,而自己忘记了。

2:呵呵,规则是在“计算机安全规则”里设置的。在“计算机安全规则”里程序的权限中有一个叫“我的保护文件”的。如果你赋予的权限是“允许”的话,那么该程序可以修改你的“我的受保护文件”里的文件啦。如果权限是选择“阻止”的话,那么该程序就无法访问“我的保护文件”里的文件了,该程序在访问相关文件时就会弹出错误。

为什么要有组呢?主要是为了方便使用啦。可以把一些相类似的文件归类在一起。不用你一个一个的设置了。比如有图片a.jpg   b.jpg  c.jpg  d.bmp    如果你不想别人看到这些图片,你就要设置相关程序的权限不能访问这些图片。如果没有组的话,你就要一个一个添加了,但是有了组的话,你只要新建一个组,命名为“我的图片”,然后把这些图片放到这个组里,在进行相关设置时只要阻止该程序访问“我的图片”这个组就可以了。

3:计算机安全规则里有一条规则是“受保护的文件”,而这条规则收操作的对象就是"我的保护文件”里的文件啦。例如,“我的保护文件”有个文件夹“ C:\我的图片 ”。在计算机安全规则里你把资源管理器exlporer的“收保护的文件”权限设置为“阻止”。那么资源管理器就不能对 “ C:\我的图片 ” 这个文件夹进行相关操作了,在这个文件夹里你要新建或删除文件时,都会拒绝相关操作并提出错误框。

4:呵呵,这里有点要注意:如果你在“我的保护文件”中新建了一个组,这个时候你新建的组是不受保护的,只有在“我的保护文件”中添加了这个组,才能起到保护作用哦。

自己在开始使用comodo时,一直以为只要新建一个组就可以提供保护了,O(∩_∩)O哈哈~,只到后来才发现其实不是。

呵呵,记得论坛里有本comodo的电子书,你可以搜索下,看了之后相信你会有收获的。如若找不到,可mm我,我发给你。

comodo电子书地址为:http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=246797&highlight=%BF%A8%B7%B9%D1%A7%D4%BA%B5%E7%D7%D3%CA%E9%CF%B5%C1%D0%D6%AE%C1%F9%A1%AA%A1%AAComodo%CA%B9%D3%C3%C8%AB%B9%A5%C2%D4

电子书已经对权限设置、优先顺序、规则设置等做了详细说明。

在打磨规则时,可参考电子书里U版的设置,在此基础上进行相关打磨。呵呵,当然啦,如果不嫌累的话,推荐将U版的规则手动输入,印象更为深刻,偶就是这么过来的。

现在已经comodo单奔了哦

(新版了,不知道怎么上图,,见谅)

评分

柯林

要保护什么,自己指定即可。分组里面的东西可以引入保护里面,也可以用概括性的东西来包含替代。例如,文件保护里面,默认设置全删掉,只写上所有应用程序*,文件*.*和文件*【不放心还可以添上%SystemRoot%*】,命名管道添加不添加都可以;分组里面的那些东西,在规则中引用到例外阻止里面即可。这样的设置,将是保护最大化、最全面、最繁琐、弹窗和日志最多的,这是所谓“以最少规则求最大保护”的方法,如果不追求极致防御,一般没必要这样,就学官方默认的“重点保护”即可。

评分