[讨论] 360网盾的一点测试

taoyuan237

今天我带大家体验一把360网盾

多的不说了,恶意网址来了

第一个网址拦截了
不过是网址库
在看看第二个
http://pca.uub.cc/88/115sd.htm

第一次访问

这个时候好像卡了下360没有拦截
然后

显示了拦截
我本来以为这个是脚本分析得出来的结果
事实上一看日记,我明白了

还是网址库,只不过360吧病毒的下载地址做成了网址库所以不管你怎么改变域名病毒的下载地址终究会被拦截

此方法我不评论什么了,有没有脚本检查之类的我这里暂时是测试不出的

我只知道没有防漏(金山网盾也没防漏的功能)
从游览器上启动桌面的程序毫无提示

所以如果没有脚本分析引擎的话,后果是一旦突破网址库就无敌了。
的今天只能测试这么多了,剩下的以后再说吧

对了说明下
这个测试来自虚拟机,XP   SP3GHOST集成版的,没打补丁

另外在我的机器测试的时候同样是第二个网站,打了补丁的系统是没有拦截的,由此可见还是有一定的分析,具体的我不太好描述。
应该是当漏洞触发后360接管了SHELLCODE所以进行的拦截

那么后面的话,可能和上面的结论不太一样,具体的需要详细的测试来说明

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
taoyuan237
今天只能这样了,剩下的以后再说
Beloved
Beta,第一版 还未正式。。。。
ablhr
这个算沙发么
taoyuan237
回复 3# Beloved

反正我今天的测试啥结果也没有,无所谓啦。。我实在没办法突破那玩意。。。
ablhr
看来360网盾和原来没什么变化阿,只是支持浏览器多了,那六层防护……
白羊座
进了第二个网址,无反应
烟丝泡茶
希望LZ有后续测试~
jefffire
头像被屏蔽
没有脚本分析??
nqsu
进了第二个 金山网盾拦了