所有应用程序(All Applications)不放在最下面的好处

jkdy99
咱是一个新手,刚磨毛豆,不对的请指教!

看了好多贴子,都说要把(所有应用程序All Applications)放在最下面,在最新版毛豆的使用中,发现了如下情况:
    以QQ为例,阻止钩子,然后把All Applications放在QQ的上面,因为All Applications里面已经允许钩子%windir%\system32\msctf.dll,所以QQ的日志中便没有了这项提示。
    同样,其它的程序如果用这个钩子的话,应该不用每个程序的例外中添加这个钩子吧。
    这是不是很方便,把很多程序都用的东西,直接加入All Applications中,不用每个程序都添加了,应该会省很多的工作量吧。当然,All Applications还有一个功能是安装新程序时的询问,添加的东西应该不要影响安全性的前提下。

当然,有时也需把某程序放在All Applications的上面。
    以我要阻止所有程序访问E盘为例,在All Applications中添加阻止访问E盘, 这时,就要把explore.exe放在All Applications的上面以方便自己打开。

所以,我认为,没有必要把All Applications放在最下面吧,应该灵活运用,放在需要放的位置最好吧。
Beloved
楼主 All Applications 还允许了什么 ?很多程序都用的东西,直接加入All Applications中

病毒运行了,comodo 也都允许了

方便了

楼主费心了
lujunji1987
头像被屏蔽
自己灵活运用当然好
wangyunxi80
头像被屏蔽
那楼主就不用添加规则了
直接上全局规则
更不用谈精确匹配
shangdong
毛豆是什么
jkdy99

呵~~~大家批评的好,接着批评,不过,也别光批,发表一下高见,All Applications放在最下面就没有你们说的这种情况了吗?

据我所知,All Applications有两个作用,一:在安装程序时或者新程序第一次运行时起作用。二:在其上的规则询问时起作用。

针对在安装程序时或者新程序运行时起作用,在上在下应该是没啥区别

对在其上的规则询问时起作用,它的上下的位置可以灵活运用,为什么不行呢?
sxingbai
楼主这样做,相当添加黑白名单
很不错的
其它询问
并无妨碍
柯林
不反对楼主灵活使用,但是请楼主注意:
1、规则流程及优先顺序问题:All Applications之上的程序,没有得到规则匹配的,将根据All Applications的设定来确定是阻止还是放行【此时的All Applications起到最后的防线的作用,是最后扎口子的规则】;All Applications之下的程序,将首先根据All Applications的设定进行过滤之后,再按程序规则的设定进行处理——通常情况下,程序规则设定允许的将被直接允许,设定阻止的将被直接阻止,一般不会弹窗询问【此时的All Applications仅仅起到初步筛选过滤的作用,不具备扎口子的功效】。
2、楼主视乎还不能熟练使用阻止+优先允许,允许+优先阻止的组合来打造自己需要的效果,一味在All Applications中添加允许来达到需要的放行是最不安全的做法。
个人意见,请楼主再次阅读置顶教程,搞清规则流程及执行顺序,那时打磨自己的规则会更加得心应手。
lorchid
提醒一下楼主,All Applications(*)可以不止设定一个,可以根据情况设定一个或多个用作过滤,按照个人习惯方便使用就好
如果只有一个All Applications,个人建议放在最后~
deniss
不反对楼主灵活使用,但是请楼主注意:
1、规则流程及优先顺序问题:All Applications之上的程序,没有得到 ...
柯林 发表于 2009-12-18 15:07

是啊~其实放到最后就是“扎口子”的作用~