[已解决] "自动启动文件检查“是什么意思啊

关闭 [复制链接]
ddfga

计划任务-里面有两个。我想知道 "自动启动文件检查“是什么意思,检查哪些内容,占用多少资源?

顺便问一下;高级设置-病毒和间谍软件防护-threatsense -设置里面 扩展名-排除了 .mkv文件那么是不是下面所有的 都自动排除,还是要一个一个加?
o可能是我的问题没说清,
-病毒和间谍软件防护-threatsense -设置里面 扩展名-排除了 .mkv文件
文件系统实时防护--threatsense里面的扩展名 还需要不需要 再设置一次,排除MKV

评分

gsl9583306 + 5 感谢自己编辑“已解决”

jayavira
自动启动文件扫描分为2个
1.病毒库更新扫描。在更新病毒库完成后。会自动扫描内存和引导区哦
2.系统启动扫描,在系统启动时,会自动扫描内存和引导区啊
确实会浪费资源啊,看看你要不要开启了

扩展名排除,当然就是排除扩展名了,比如排除rar,那么npd32就不能监控rar格式的压缩包了
有些文件比较大,也可以进行排除啊,这样才不会卡机哦
ddfga
-病毒和间谍软件防护-threatsense -设置里面 扩展名-排除了 .mkv文件
文件系统实时防护--threatsense里面的扩展名 还需要不需要 排除
sharkking
文件系统实 ...
ddfga 发表于 2009-12-19 17:55

也需要设置的
sharkking

回复 1# ddfga

计划任务里有两个:一个是“启动时间”是“用户登录”的,那个是开机扫描,不建议打那个勾,一个是没必要,系统没必要扫这么多遍,再者对硬盘也不好。是下图的第一种。
                         另一个是“启动时间”是“更新完病毒库”的,那个是更新完病毒库以后扫描一遍电脑中的重要位置,比如说内存……这个建议打勾。是下图的第二种。

如图~

还有你说的资源占用问题我看了一下,主进程占用内存只有小幅度上升
  安静时的egui进程~

文件自检查,也就是开机扫描时的egui进程~没有变化~

安静时的ekrn进程~

文件自检查,也就是开机扫描时的ekrn进程~稍有升高

还有设置完ESET的设置后,最好导出规则~如下图

这样假如你这回的设置没了,也可以再找到这个xml.的文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

gsl9583306 + 8 好同志!

coco2006
学习再学习
缩头者
头像被屏蔽
回复  ddfga

计划任务里有两个:一个是“启动时间”是“用户登录”的,那个是开机扫描,不建议打那个 ...
sharkking 发表于 2009-12-19 20:34

shark很敬业哈

截图都那么专业
sharkking
shark很敬业哈

截图都那么专业
缩头者 发表于 2009-12-20 11:56

好久不见了哈
ddfga
非常感谢 sharkking的回答。非常详细,谢谢
gl2525
这个设置我是用的。