楼主: kafantravel

[技术原创] 血泪,发现小红伞一个致命弱点。

dreamsfar
最多说明是你的红伞在对解压出来的病毒进行动作的时候与op发生了冲突。与那个病毒样本无关,因为你只把病毒解压出来而已,病毒都还没运行。其实任何杀软都有可能会与这样或那样的软件有冲突从而导致不能正常运行的,这不能说明什么问题~

另外楼主装这么多杀软和墙的话,系统的稳定性实在难以保证,一点小小的异常都有可能引起系统问题。可能你会认为更能有效的防止病毒,以前也看到有人说的所谓“联合用药”的理论,但是联合用药更多的时候是治病的时候吧?譬如系统已经感染了病毒,可以用多个杀软去杀,但是防毒也用多个杀软的话,其副作用也是很明显的。

欠妳緈諨
只是解压病毒不运行,病毒根本不会有动作,更别说关闭红伞了
allenhippo
1) 病毒程序不运行光解压缩是不会发作的,这是基本常识。

2) 红伞工作时需要连接XXXXX端口,要是禁用了就工作不正常,这是红伞比较奇怪的地方。
laooldk
唔,再观察吧
mich
LZ最好在虚拟机下玩毒,那样安全的很。
龙井茶
影子下玩毒也可以.比虚拟机可要小得多.我机子根本装不了虚拟机的
mzj
红伞的自我保护是比较差劲.
shxzj
头像被屏蔽
标题很可怕,但是antivir还是不错的,在中了熊猫后,drweb原程序破坏了,但是antivir没有,可以安装,并且杀毒
ggank
小红伞有自我保护的吧,
还有应该是OP和小红伞冲突掉了,
..................LZ家搞FBI???哈哈
evilcat
仔细看了,发现不是红伞的毛病是楼主使用的毛病啊,
不过红伞的进程保护是有点差,目前论坛里流行的所谓免杀那个只是关闭了红伞的进程,但红伞一样可以用右键杀啊。