COMODO 屏蔽宽带运营商弹出广告的独门绝技

散人安
以往一直用的电信,只遇到过114这个小流氓,这好办,将相关IP地址屏障了就成。

近期搬到一个新的城市,换用铁通(狗驲的电刑装宽带必须要装座机),这才第一次碰上了传说中的宽带运营商神乎其神的弹出广告,即当你浏览任何网页时,隔段时间它就会弹出一些广告来,经Google这些广告链接,告是铁通的无疑,民愤极大,铁通巍然不动。

此时我正在尝试 COMODO,发现有铁通弹出广告前,COMODO会询问是否允许 Maxthon.exe 执行 Maxthon.exe,(我的默认浏览器是遨游)当时我什么都没做,所以这是很奇怪的事情,何况即便我当时无所不做,能弹出这个询问,也一定是有问题的,所以我选择了阻止,神奇的事情随之发生,此后至今半个月了曾经时不时找上门来的铁通广告再也没有出现过。

需要说明的是,我一直用的DNS服务器是OpenDNS.可见,要对付铁通的弹出广告,换用什么DNS服务器是没有用的,而且如果你Google得足够多,你就会明白只要你在人家的地盘上上网,你就只能任凭人摆布。

不过好在,你可以本土作战。

从COMODO的表现来看,铁通要想弹出广告,是会无厘头的让你的浏览器执行浏览器,然后才能弹得出广告,这和正常浏览网页情况下弹出窗口或新开窗口的行为模式是不一样的,COMODO的反应也不一样。

对于遨游这种无论打开多少新网页弹出多少新窗口,都是在一个浏览器中实现的浏览器来说,要让浏览器执行浏览器本身,这很不正常的,至今我碰上的只有当铁通想弹出广告时才会有这种提示,所以阻止浏览器执行浏览器本身,就达到了阻止铁通弹出广告的目的。

值得说明的是,以上所说,在铁通+遨游的情况下得到证实。请用电信+IE或其他浏览器,并有宽带运营商弹出广告问题的朋友自行尝试,不过,原理是一样的,无厘头的弹出广告必然有无厘头的行为模式,注意 COMODO 此时的反应。
xiaoz
对楼主表示同情。桂林铁通,用了4年,仅在偶尔打开网页时,会弹出广告,且这种情况仅遇到不到十次。
散人安
可能有的朋友已经在此之前点了允许,以下配图说明如何自行修改:

打开COMODO主窗口,依次点击 “Defense+”,“高级设置”,“计算机安全规则”,找到浏览器程序,双击打开。在此以 Maxthon.exe 为例,如图:

点击“访问权限”

点击“运行一个可自行程序”后的“修改”按钮

首先在“允许的应用程序中”去掉Maxthon.exe(如果有的话),然后在被阻止的应用程序中加入Maxthon.exe,或等COMODO弹出询问时选择。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
wangyunxi80
头像被屏蔽
我也发现
阻止很多类似的网页也可以用通配符!
枯木菩提

和通配符有什么关系
没看明白
不过这样阻止程序自己运行自己应该有副作用吧
而且楼主开的是疯狂模式吧
其他模式不知道能用不
qhgu
不错,又见comodo强~~顶一个,不过用着Firefox装个插件从此无广告
枯木菩提
不错,又见comodo强~~顶一个,不过用着Firefox装个插件从此无广告
qhgu 发表于 2009-12-27 20:57

这种流氓广告怕是插件屏蔽不了吧
豫孤鸟
我的网通的以前也弹出过广告,不过现在已经很久没有见过这种弹出的广告了!
散人安
和通配符有什么关系
没看明白
不过这样阻止程序自己运行自己应该有副作用吧
而且楼主开的是疯狂模 ...
枯木菩提 发表于 2009-12-27 20:50

我用的是安全模式。
阻止程序执行程序本身是否有副作用,要看具体是什么程序
对于Maxthon来说,正常应用是没有执行自己的需要
前面说过,我只在铁通弹出广告时才会弹出COMODO询问是否允许Maxthon.exe执行Maxthon.exe。
鉴于此,这种阻止铁通弹出窗口的方法是可行且无副作用的。
PS:遨游+遨游论坛提供不断更新的SiteList.xml,浏览网页时已屏蔽绝大多数广告,包括了铁通的弹出广告,但这种屏蔽是不彻底的,它虽然不会显示广告内容,但还是会新开并激活一个空白窗口,这依然蛮烦人的,而且你没办法用遨游本身的禁止弹出窗口设置功能,因为它可能从任何网页上弹出,除非你禁止从所有网站弹出窗口,这已经是很高层次的流氓行为了。
deniss
不用这么麻烦吧~MAXTHON本来就能拦截那个广告,我次次都有看到拦截提示。2.5版的MAXTHON,至于是什么优化版本,我就忘记了,好像是苦菜花的。