[讨论] 刚刚转投小红伞,特意向高手请教几个问题!

瓜西西

本人之前用了4年多的Avast,老实讲,就防护这方面来讲小A非常好,几年来几乎从未中过病毒(当然和我的上网习惯也有一定的关系,昨日装上红伞后即全盘扫描,也没有发现病毒),而且小A也非常适合我这样的懒人。
不过用了这么久,确实想换点新鲜的试试,现在对小A的界面也有些厌倦:缩小面板太过简单,增大界面设计又不够人性化,选来选去就选到了红伞,免费嘛,口碑也好。
找了论坛里的电子书看,按照教程上的版本,在官网上下了P版装好,感觉还不错,不过就是换KEY稍微麻烦点。
想问一下大家,现在V9的F版,升级速度怎样?和P版比,功能上除了网络监控、邮件监控、监控自动处理以外,还有没有别的区别?
如果我想给红伞配一个防火墙的话,有什么可以推荐?WIN7系统,我对防木马、间谍软件等功能有点需求。
谢谢
jack1986001
1.升级速度怎样?
下载11月20号之后的新安装包,用电信或者网通,升级【快】,教育网就差些

2.和P版比,功能上除了网络监控、邮件监控、监控自动处理以外,还有没有别的区别?
基本没有,就是默认自动升级一天只一次,你可以自己多建立几个升级任务

3.配一个防火墙的话,有什么可以推荐?
PCT的防火墙,开增强校验功能,网络选公共模式或家庭模式
瓜西西
谢谢,置顶帖里面各版本对比的表我看了,一个简体的一个繁体的,有点不一样,所以不太明白。
一般的防火墙是不是对木马不起什么作用?
pomajiuwo
1.升级速度怎样?
下载11月20号之后的新安装包,用电信或者网通,升级【快】,教育网就差些

2.和P版比, ...
jack1986001 发表于 2009-12-30 18:49

嗯,支持,很好的答复
jack1986001
回复 3# 瓜西西

给你看个最新版的

以前防火墙对木马还是有效,现在木马太厉害,普通防火墙都奈何不了了,现在
防火墙都是靠里面的HIPS来对付,其实主要还是靠杀软来防马

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

solstice1988 + 4 感谢解答: )

渡边
C版的也不错的说~~
WIN7下MSE不错~~
绵羊天使
红伞自带的防火墙就足够了,也省资源。候选:Pc tools  ;  outpost
瓜西西
红伞自带的墙?我那就得安S版,KEY更麻烦,还是看看免费的墙吧,谢谢你
瓜西西

回复 5# jack1986001
看来这样的话,我不如就用系统墙得了,像红伞这样的杀毒软件防护功能已经很好了

PS:我知道邮件防护没什么用,但为什么貌似大家都不装小伞的网络防护呢?难道很垃圾?
jack1986001
回复 9# 瓜西西

其实很多人确实就是用系统墙