[费尔] 关于费尔动态防御的一个建议:

dave_c
目前动态防御在发现可疑程序启动时会先自动停止进程,如果用户确定无害要先信任再手工启动程序。这对一般情况没什么问题,如果是在安装软件过程中,由安装程序自动启动的进程就会出现问题,因为进程被停止,安装过程就有可能出错或者安装不完整。但用户即使是信任了,也只有重新启动安装程序才能再次启动前面被停止的进程,这样可能造成软件重复安装或者以后卸载的时候可能有问题。建议能不能改成先挂起可疑进程,如果用户信任了,就唤醒进程继续执行,如果用户选择不信任就停止进程。

当然,这里面可能涉及许多其他问题,比如病毒进程挂起后还会不会发作。这里只是提出一种想法以。希望费尔可以考虑一下。

评分

cbz107 + 1 谢谢反馈问题,加分鼓励

Filseclab
感谢你的建议。
dave_c
:)
zipurple
头像被屏蔽
比较有见地的帖子
原帖由 dave_c 于 2007-3-16 11:19 发表
目前动态防御在发现可疑程序启动时会先自动停止进程,如果用户确定无害要先信任再手工启动程序。这对一般情况没什么问题,如果是在安装软件过程中,由安装程序自动启动的进程就会出现问题,因为进程被停止,安装 ...

楼主可以在动态防御设置里选第一个选项
那样就可以了
费饭饭
第一个是,询问我如何处理,是先挂起进程吗?
cbz107
原帖由 费饭饭 于 2007-3-16 23:03 发表
第一个是,询问我如何处理,是先挂起进程吗?

询问程序对系统会怎么样,是否允许
dave_c
在等待用户回答的时候,进程是还没有启动还是被挂起的?这个时候如果是病毒程序,它会发作吗?
cbz107
原帖由 dave_c 于 2007-3-17 11:05 发表
在等待用户回答的时候,进程是还没有启动还是被挂起的?这个时候如果是病毒程序,它会发作吗?

我个人想应该是还没有启动。