[讨论] 抛开“查杀门”,冷静面对【病毒处理能力对比】 红伞VS卡巴?

sixru
“查杀门”风起云涌,不妨冷静淡定——抛开“查杀率”不论,大家认为在发现病毒后,对病毒的处理机制上(如:彻底程度、工作效率等),谁更胜一筹?
jack1986001
回复 1# sixru

请看每日扫描测试【红伞VS卡巴pk走势图】,你就明白了,实际上那就是pk上报处理能力
likuang
我还坚持认为选择一款杀软的标准里还要加上查杀的稳定率,不能忽高忽低
hsm
卡巴处理能力不错~~就是太卡了
ls1
不喜欢卡巴的兼容性和占用
阿奎罗2
卡巴有主动防御相对红伞的静态启发我觉得好一些。
wuliyen
头像被屏蔽
我还坚持认为选择一款杀软的标准里还要加上查杀的稳定率,不能忽高忽低
likuang 发表于 2010-1-9 10:12

样本不够大,才有忽高忽低的情况
sixru
回复  sixru

请看每日扫描测试【红伞VS卡巴pk走势图】,你就明白了,实际上那就是pk上报处理能力
jack1986001 发表于 2010-1-9 10:08

jack1986001说的是下面的图吧,应该只是查杀率的对比吧,我想讨论的是在揪出病毒之后,红伞与卡巴在病毒的处理能力上的优劣,也许你误会了我的意思!呵呵~~
继续看楼下的!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
sixru
likuang 发表于 2010-1-9 10:12

个人认为一个好的杀软应该在清毒处理的彻底与高效间尽量找一个最优化平衡点,(当然这会牵涉到一个杀毒理念的选择问题,不过大多数人应该更关注清毒的彻底程度,至于效率嘛,慢工出细活——一般可以忍受,只要不是太挑战忍耐极限!哈哈~~)同时尽可能把对系统的影响(包括CPU、内存等)降至最低。
一力破十会
样本不够大,才有忽高忽低的情况

一两次忽高忽低当然不算什么,但经常这样就有内在的原因...
为什么别的杀软不会这么明显呢?
早也发现了这个现象,也特意与同期的其他杀软做了比较,确实存在这个问题.