楼主: theone

关于口水帖和粉丝帖的特别管理规定探讨,及“板砖横飞”区开设的意见征集

金枝玉叶
按照目前情况来看,这样的帖子比例还是非常少的;我个人感觉这样的讨论可以直接在技术区某个帖子里讨论,这样一来可以活跃该区的气氛,人气聚集的也就越高,当然,必须要有版主的正确引导才行,有反对意见的讨论才能深入(那些恶意捣乱的除外);所以我觉得没有必要开设这个专区~
xzy
piscesfish
对于口水帖的开设和管理,我觉得这个主意还不错~因为有时候良性的争锋相对,可以刺激火花的产生,一定程度上有利于理论的完善和交流。

至于“板砖横飞”区,虽然不清楚管理人员的协调性的能力到底如何,但仅仅目前的论坛的良性气氛,我还是觉得暂时不要开设为好。等团队或者参与者再更为成熟一点更好。不要到最后这个区变成另一种形式的口水帖存在,或者成为版主不停负责协调或者撤帖的行为区。
lengyan21
支持啊!
新建文件夹
合适的争论问题是引起大家讨论的兴趣所在,但纵容一些明显无事实依据纯口水流的贴子的存在,实在是不利于论坛风气。就拿我自身来说(可能某某人会喻为XX粉丝),只是客观表达事实,以及纠正一些辱骂、砥毁XX之举,但那些辱骂、砥毁之言行却可以堂而皇之的一而再再而三的出现,无事实依据,有的只是个人凭空捏断,对于这种言语,应该及时给予管理以正视听。
azxcvbsd
我是新人,为了不进入清理id的行列,我只有努力回复,哪怕回复的内容无实质性质,没有办法,因我要脱离被清理的id的行列,这也是积极响应论坛规定的一种体现,如果我的回复有什么不对的地方,也请各位版主高抬贵手。
zoey
终于成为正式会员可以投票T T

说说我的观点。我经常在几个论坛混,我所以我觉得砖区是必要的
理由有下
一,不是所有在卡饭的筒子都是什么什么软件的高手,更多的时候你只见到满论坛的问题帖而非讨论帖

二,有些问题又的确非是比较正规但是有必要让大家了解的,比如我刚才才从一个帖里晃出来,那个帖是《卡巴与各防火墙最佳搭配》主题非常好,然后我就开始兴致勃勃的开始看回帖,里面有几个人关于争论KAV+天网这个组合的可行性,说天网有什么什么样的问题。说真的,我用天网并没碰到他说的问题,所以平时并没关注,但通过他们的争论我知道还有这么一种情况存在,于是我开始注意天网这方面的情况,也许以后我换其它防火墙的时候正好会用到。
就上面那种情况,他们只是争论,其实有点相当于粉丝队了,可是他们的争论又对我非常有用。所以我还是粉支持这样的,只要他们不是纯粹的粉丝论就可以了。不过说实话,帖里存在太多口水帖的话……粉影响我看到比较重要的有信息的回帖- - ,所以我认为有必要管制的是口水帖而非一些类粉丝争论帖。

三,一个论坛是否兴旺其实和他是否有一个可以供大家在没什么问题的时候互相交流的场所最重要,只是这个场所有可能变为水区……………………

其它的,目前还没啥想法~

PS:突然发现自己说了好多口水话好像0- -

xiaowangzi
感觉开一个还不错,但是管理必须严格,呵呵