楼主: 文章

[讨论] 秀一下avira for Linux编译安装过程。

Hallelujah
我不是楼主,,,
curry33 发表于 2010-1-13 13:25

知道了……
laha369

主要是这三句
chang@chang-desktop:~$ sudo -s
                                    这之后是输入的命令,sudo和su功能一样,这个意思是?
root@chang-desktop:~# cd /tmp/antivir-workstation-pers-3.0.5-13
                                   进入到文件目录
root@chang-desktop:/tmp/antivir-workstation-pers-3.0.5-13# ./install
                                 目录下,直接运行install命令安装
比我想的简单,我还以为要dpkg和make命令呢.....
还是平台问题?我记得Ubuntu编译安装不是这样的 啊....

这两天在捣鼓ubuntu9.10的adsl拨号上网,系统自带的那个软件太差了!!

ps:Linux最大的问题是和win文件格式不兼容,还不想完全放弃windows啊

pps:其实linux这两年发展很快,在我的768内存的机器上,感觉和xp速度差不多啊,Ubuntu 9.10
snakebone
头像被屏蔽
主要是这三句
chang@chang-desktop:~$ sudo -s
                                    这之后是输入的命令 ...
laha369 发表于 2010-1-13 14:39

sudo后面接命令,然后提示root密码,su输入后提示root密码,然后就有了root的权限。
dpkg是直接安装.deb包的命令,可能是因为ubuntu已经安装了make所以不用再make了,如果没安装make就要再安装一下,然后再make一下。
ubuntu的adsl上网直接就pppoeconf,一路yes下去不就行了吗?还是比较好用的。
我用的linux不多,但觉得随着ubuntu现在越来注重美化,软件越来越全, 占用系统资源多也是正常,还有就是像一些服务器版本的,再有mandrack(好像拼写有误)、opensuse这样的也比较占资源。debian我用了一阵子,从安装到使用都比ubuntu省资源,就是相以来说麻烦点。
Banio
头像被屏蔽
貌似还是Ubuntu
8楼204
看不懂~~~

俺们小白…………55555好好学习,天天向上!
xifan
这乱七八糟的的是什么东东?
92link
头像被屏蔽
完全看不懂!!
evanle
这个问题有点深刻了,达人来接
走丢啦
说的很详细了,谢谢分享
LichEx
我太阳,想当年玩无版图就想装个红伞,奈何一直编译不了,不堪回首啊~~~