[讨论] 2010年裸奔也不用360安全卫士

fans360
头像被屏蔽
转眼之间360安全卫士诞生4年多(2006年6月第一个版本发布),使用360安全卫士也差不多3年多了(2006年10月份2.0版本开始使用),当时在学校的图书馆看《电脑爱好者》在新软件推荐的栏目看到360安全卫士,正值当时流氓软件横行,CNNIC、雅虎助手、上网助手之类霸占着电脑。     时间飞逝来到了2010年了,360安全卫士也伴随着我走过了大学生活,逐渐对绿色审美疲劳了,360安全卫士、360保险箱、360杀毒和360浏览器,清一色的绿色占领者桌面,每天开机变映入眼帘。为什么今天我终于卸载了360安全卫士,下面注意罗列出来优点和缺点:
1.360安全卫士版本发布频繁,大家可以看看主页或者安装包版本号,一个星期一个新版本,一个新安装包。大家可以使用MD5工具查查到底更改了多少文件。
2.360安全卫士程序升级到没见过几次能自动升级到最新版本的,升级几乎全部是要覆盖安装。
3.360安全卫士从某个版本开始加入自我保护,到目前成了电脑里面最强的壁垒了。自己一直都不喜欢360自我防护模块
4.360里面最好的功能就是插件清理、漏洞修复、软件管家和垃圾清理,当然系统诊断和文件粉碎很好,但是一直没有得到加强。

360安全卫士软件版本号乱,360安全卫士版本多,正式版,beta版,网盾版,流量监控版,软件管家版……晕了吧,在不停的卸载重装或者覆盖安装中逐渐失去了耐心,TMD,其他的杀毒软件哪有这样升级的?以前见CNBETA说QQ的新版本发布是“月经不调”,360安全卫士可以称得上是“日经”。2010年终于卸载了安全卫士,终于卸下了好大的包袱,觉得心里爽多了。
单身熟男 该用户已被删除
谁让你跟beta的。。频繁更新是为了抓住大众的眼球,你要真想安分的用,直接正式版就行了
Lgwu
头像被屏蔽
不喜欢就卸载掉。反正是免费的软件。楼主可以找其他具有相同功能的软件代替。
对于楼主来说,并没有什么损失。发布不同的版本是根据网友需要进行的。自己完全可以只
保持正式版。
备注:360安全卫士一直就不是杀毒软件,建议楼主修正一下认识。
fans360
头像被屏蔽
呵呵,不用修正了,反正现在又360杀毒。
fans360
头像被屏蔽
回复 2# 单身熟男

我自己还是喜欢加入自我保护之前的版本。我只是说明这个现象,即使是正式版也不是逃不过是时不时覆盖安装新版本。
武金磊
网盾版,流量监控版,软件管家版
这几个版本在哪里?
fans360
头像被屏蔽
回复 6# 武金磊

360的论坛中有。
csy0335
头像被屏蔽
按部就班的 的自动更新 谁让你用着乱七八糟的版本了?
一叶舟
没用过360
fans360
头像被屏蔽
回复 9# 一叶舟

羡慕死你了!