[求助] 为什么ESET(nod32)扫描想蜗牛一样慢呢????

wjc
请问用过的朋友,我原来用的是小红伞,昨天换上了NOD32,今天我扫描磁盘,C盘的速度还可以,怎么扫描其他盘就像蜗牛一样的慢呢???
一个分区可能要2小时以上,并且原来小红伞扫描没毒的,NOD32一来,就说我的文件感染达到几十上百个,而且扫描速度几乎不动,哎,耐性就没了,请朋友们指点哈这是为什么啊?
c0f7q41
头像被屏蔽
没遇到过   T_T
wjc
[img][/img]
哎  ,这速度真的慢得让人受不了??
吾与谁归

ESET是以轻快流畅出名的,扫描速度和红伞也差不多的。楼主压缩文件之类很多的话就把压缩排除吧,压缩包即使有病毒也没事的不会传染的。还可以再排除大文件如电影和高清文件的后缀名,这样扫描也会快很多。ESET一般的默认设置即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

gsl9583306 + 5 版区有你更精彩: )

chabosh
设置的问题
153153bin
不会啊!扫描挺快的。我320G硬盘,全盘扫描用了1小时50分钟就搞定了
sharkking
ESET扫描大型压缩包有时是有些慢,如果总是在压缩包不动的话建议排除大型压缩包,提高性能和效率o(∩_∩)o...
jayavira
没错。建议排除一些大型文件吧,这样可以加快扫描速度
mathew
小弟则建意楼主你还是再放多点耐性安全第一呀!
gsl9583306
请问用过的朋友,我原来用的是小红伞,昨天换上了NOD32,今天我扫描磁盘,C盘的速度还可以,怎么扫描其他盘就像蜗牛一样的慢呢???-----我一般是c盘较慢。eset的扫描速度还是很快的,用多了杀软你就有体会。
一个分区可能要2小时以上,并且原来小红伞扫描没毒的,NOD32一来,就说我的文件感染达到几十上百个,------报的病毒,能否上传呢?上个图也可以啊