[求助] ESS扫描文件单击停止不能呢个

我最近下了个win7和office2007下后扫描到某处就很----------------------长------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------时间不动!我选择停止键后,所有键都灰色,大眼睛还在转,还在扫描这是选停止后十几分钟了,想重启不可能,只有强行关机再开就好了。请问各位大侠该怎么解决????这情况正常吗??????
sharkking
可能到某处会比较吃力,我这里扫描大型的压缩包和ISO镜像都会时间长点。建议在扫描设置里勾选智能优化和高优先级扫描。不经常用的大型压缩文件建议排除,因为构不成威胁o(∩_∩)o...~

评分

gsl9583306 + 5 感谢解答: )

tencentqq
没碰到过,但估计是反应慢点,LZ不要心急或看一下进程如何
等楼下的高见
strawman0719
可能到某处会比较吃力,我这里扫描大型的压缩包和ISO镜像都会时间长点。建议在扫描设置里勾选智能优化和高优 ...
sharkking 发表于 2010-1-26 23:14

这位回答的很好   我都排除软件包和大型压缩包,碰到感染性病毒算我RP差
首先感谢您及大家的热心帮助其次我想问:不经常用的大型压缩文件就不会感染吗?回复 2# sharkking
sharkking
首先感谢您及大家的热心帮助其次我想问:不经常用的大型压缩文件就不会感染吗?回复  sharkking
282937372 发表于 2010-1-27 11:40

不知道我能不能说清楚o(∩_∩)o...~
因为RAR文件的特殊性,我们在网上下载的rar文件不解压,即使里面有病毒也不会感染其他文件。压缩包里有病毒并且你解压了,运行病毒了才会有威胁。而且病毒很少(不能说没有,有的蠕虫会)有感染rar文件的。所以下载的压缩包查杀一遍,有问题的删除,没问题的大型压缩包就排除(一是进电脑后你手动查杀一遍了,确定没毒了,它就也不会感染其他文件了;二是大型压缩包扫描慢,要排除提高效率,节省时间)
gsl9583306
赞同楼上的解答。
楼主所说的现象是会有,一般是遇见了大型文件,等一会就会扫描过去的,可以耐心等待。
当然排除是最好的方法。