用8.5i的感受

chao.t
用了三天的8.5i企业版本,我的感觉是,的确不错,可是不适合一般用户。
主要是它的定义规则太复杂,我用了两天去定义才基本上搞定,太复杂了,而且一般用户的需求是不断的在变化的,每次变化都需要去重新定义规则,麻烦。
我没有用过个人版本,不知道情况是否好点。不过它确实是适合企业用户,因为服务器一般是配置好了,基本上一年都不会去改动的。个人用户我还是建议用卡巴好了,确实简单。
小小雨花石
有人认为这个过程是享受,我倒很想知道怎么享受?
ljyang5230
原帖由 小小雨花石 于 2007-3-20 18:25 发表
有人认为这个过程是享受,我倒很想知道怎么享受?

其实,是多学些东西,掌握些原理和方法
chao.t
想去享受,除非你对底层了解。
说句老实话,它的规则太繁琐,我是一般用户,不可能天天去设置那么多规格,有时觉得它的规则太呆板,要是它能提示一下,然后自动加入到规则里就好了。这个是我个人的想法。
要是大家家里有服务器,我建议用这个东东,稳定啊!

现在换回卡巴了,简单点,设置规格差点没把我搞疯,连N年前的课本都翻出来了,就是为了看网络协议的定义,晕!
nicolashuang
头像被屏蔽
企业版本来就不是给个人用的,是给网管用的^_^。当然如果对系统很熟悉并且有耐心可以打造铜墙铁壁^_^。
wooyard
看来天底下想找个即简单又强大的东西真难啊
chao.t
网管,毕业以后就没做过了,现在对付的都是小型机,杀毒那一块我不管,呵呵!
没事还是别折腾这东西了,太复杂了。
liulzj02
直接导入规则就可以了,,
cceee
同意四楼观点,要是能够提示一下,出来个窗口让用户选择,然后可以自动加入排除项,那方便多了
sxingbai
我倒是觉得主要缺少阻止一个文件或文件夹排除
这样咖啡的文件保护就近乎完美了