[分享] 我的杀软史

卡江东N
看到了很多这样的贴子,有些手痒,所以~
2000年第一台电脑到家,到现在我以经试过很多杀软了,但我的杀软史,我不能忘记。我的电脑上网的第8天就出现了问题,我找了一个懂电脑的人,他说中毒了,安了一个瑞星2000,很快好了,然后,他给我讲了很多这方面的知识.但好景不长,电脑又中毒了,我用瑞星扫出来了2个病毒,干掉了.当时很爽,但我发现,电脑还没好.于是,我赶快找人,他到安全模式去杀毒,又发现了3个病毒,然后就好了.从那时候开始,我就一直用瑞星,一直到2004年,我读了4本电脑安全的书籍,才发现,病毒,永远比我想象的深.于是我又安了金山毒霸6.但第3天,我的电脑就在病毒的狂轰乱炸,木马和间谍软件的猛烈火力下差点瘫掉,幸好我即时断电.第4天,我准备用瑞星和金山毒霸跟病毒们拼了!终于,小绿伞,漏了;小红盾,坏了,电脑,倒下了.重装后,我安上了江民KV2004,但我还是中了震荡波,在次重装.2004年就这样过去了.2005年,我要武装电脑!我安上了东方卫士2005,天网防火墙和卡巴5.2005年风平浪静.2006年,我用安博士在线杀毒和趋势在线扫毒扫出了538个木马我愤怒了,于是,我裸奔,但不到一个月,我重装了N次电脑(平均每3天重装一次)而且要重装4次,因为我是家庭网络.于是,我安了微点和费尔外加天网.但我种中毒,虽然没次都被防住,但我必须每周花一天的时间来处理这些事,但痛并快乐着.2007年熊猫烧香和灰鸽子让我怕怕,于是,我发起了安全行动,花588元买了卡巴互安6.0(贵).又安了很多杀软,一共安了5个杀软:卡巴互安6.0,北信源VRV,东方卫士2007,CA anti-Virus 2007和avast.可现在就是不中毒,哎!但我也算是战地记者了,我四周也有很多中毒专家,希望版主们能让我当卡饭论坛的战地记者.希望能给我发个消息(不管成不成)我先谢谢版主们了.

评分

ly250094040 + 5 版区有你更精彩: )

miss100
装5个?楼主已经得了杀软综合征了
tonylu000
卡巴不花钱也能用正版的……我怎么没这个遭遇……流行的病毒都和我无缘……
tun
一次装太多,小心会有抗药性,留下的都是杀不死的毒 。(以上纯属放屁)
xpn282
LZ用了那么多年的电脑还是那么............ .....既然装5个杀软......

象我们平常最多3个东西就够了..杀软..防火墙..一个HIPS..这就够了..那来那么多毒啊
cxcx3
用那么多 干嘛????一个杀软加个防火墙就基本够了
deane_tiantian
LS的MM不错啊,呵呵,版主该给楼主加点分的。毕竟是耗费心血的原创
utxf
感觉LZ好悲惨,一直在被病毒虐待
ora-ito
为什么就不选择NOD呢……
znzm52
我HIPS都没 ,原创要+分!