[技术原创] 360是个好同志

关闭 [复制链接]
xsc512
360是个好同志。凭什么这么说?原因有二,请看如下:

警告:本人非枪手,我是枪手死全家、祖坟爆炸,说我是枪手,死全家、祖坟爆炸too。

原因一 发展     我本人从2006年开始使用360的产品,包括有360安全卫士、360保险箱、360杀毒、360浏览器、360软件管家等等,360给我的总体感觉是,越来越来成熟、越来越完善、越来越贴心,不断在发展,坚定的在自己道路上前行,顶住各种压力,坚持自我。  总结 发展才是硬道理,有发展就是进步,朋友别说发展不算什么,我们可以看看我们身边有多少人,每天在学习,每天在进步?又有多少人多少组织都是在浑浑噩噩的度日?勇攀高峰实属不易,今天我们进步了吗?值得我们思索。

原因一 免费     免费,这个词有多大的吸引力不言而喻,也就是免费把360推到了风口浪尖,成为众矢之的,A 免费势必动摇付费的地位,B 免费带来的广告又成为一些朋友发泄理由。 A和B两个问题,鄙人都来谈谈我的看法。

关于 A
    免费软件好不好用,我想这并不是十分关键,除了360的软件免费以外,还有很多的安全软件是免费的,特别是国外的安全软件,AVG 、 avast  、 Avira AntiVir 、 Comodo ,等等。大家选择的余地很多,大家喜欢的风格也不同,360不过是走自己的路线罢了。我觉得任何安全软件都不可能是万能的,各有长短,我们不能要求谁一定可以保护谁,还有一点,免费的安全软件就不是软件了吗?我想质疑、抵制360安全软件免费的朋友首先应该去抵制那些国外的软件,360不是始作俑者,360是学别人做免费的,为什么不抵制Avira AntiVir ?是不是国产免费安全软件戳伤了一些不怀好意、心怀鬼胎的小人呢?

关于 B
      关于广告,我们的生活哪里没有广告?难道仅仅是免费的360让我们不爽吗?   首先,我们要看到360是免费的,人家开公司也要有收入吧?我们开公司也不是搞慈善吧?!既然我们的动机不是为了搞慈善而开公司,也允许360做广告赚点钱吧,咱大度一点吧。其次,我们付费买的报纸,上面有没有广告?看过报纸的朋友都知道,上面有而且不少,这是付费,买来看的都有广告,为什么期待免费的软件没有广告呢?质疑、抵制360有广告的朋友是完美者、还是挑剔者或是阴谋者呢?我不敢想象。再举一个例子,世界上的流氓多不多呢?世界不缺少流氓,我们付费乘坐的公交车,有没有广告?有,而且有声有色,我们最多不去看它,但是我们能不听它吗?我是不能,付费乘坐的公交车,有你必须接受的广告,而且维持公交公司运营的费用远不是我们车费能支持的,政府也提供了大量的资金支持,就是在这样的情况下,我们还得接受那些广告,人家说您爱坐不坐,没请您坐!您说是360流氓还是公交公司流氓?我给那些质疑、抵制360有广告的朋友出一个招,在您质疑、抵制360的同时,请一并把全国各地的公交公司以及报社全部一块质疑、抵制,要不然我想您都会觉得不公平,您说是吧?      总结 大家都不是靠天长的,都是需要人民币的凡夫俗子,不要责怪免费的东西不好,不好可以不用嘛,您可能不需要,但并不代表别的朋友不需要,各取所需,众口是难调的。再说点我的世界观吧,世间本无完美,追求完美其实就是不完美,完美是不能穷尽的,何必去追求哪些所谓的完美呢?有进步就是好的,祝大家2010年新年新气象,新的一年能有更大的进步。

评分

will -10 抱歉,请勿乱用“原创”标签

xsc512
我自己顶 希望还原一个正面的360
wuzhewujian
支持一下楼主,有理有据
nanhezzb
头像被屏蔽

楼主典型的已经被和谐了,同化了,鉴定完毕!天下没有免费的午餐,免费背后(最终)是有代价的。
yujiakun
头像被屏蔽

自己喜欢就用,别人花钱也不干俺事。
红伞俺用Free版,毛豆也用免费的,诺顿申请免费序列号,360这个都免费,还有微点,也可以试用3个月或者预升级,谁说一定要花钱?
俺还很XE地承认,我的Windows XP是免激活版的,office也是用WPS的,winrar也是用算号器的
俺觉得杀毒就像音乐盒一样,只要有质量,免费也可以。
zoubeckham
头像被屏蔽
其实我04年就用过360杀毒
其实我现在已经在用windows8了
xsc512
回复 3# wuzhewujian

谢谢您的支持
xsc512
楼主典型的已经被和谐了,同化了,鉴定完毕!天下没有免费的午餐,免费背后(最终)是有代价的。
nanhezzb 发表于 2010-2-9 23:16

是吗?怎么说呢?赐教
nanhezzb
头像被屏蔽
回复 6# zoubeckham

很好啊。竟然使用“未来”的高科技产品了
xsc512
其实我04年就用过360杀毒
其实我现在已经在用windows8了
zoubeckham 发表于 2010-2-9 23:17

唷 您挺潮 我是outman