[求助] 急!!【新手来求助呀】关于2.7杀毒效果,回答送RQ。。。

zy373779171

现在在新本本上装了NOD32 2.7+微点+网盾,现在一点也不卡

想问问2.7的查杀效果和4.0的一样吗?单单用2.7当主杀够了吗?
不一样的话,会差多少,自己感觉不出来,来问问老鸟们
会不会出现无法隔离或者其他无法处理的现象(有的人是这么说的。。。)
回答的老鸟们,不要给我说用2.7过时,我只要对应我问题的答案,不要牛头不对马嘴的回答顺便问下,我把它俩互相排除了,还会冲突吗,发生误报?漏报?有人说网络上说的漏报是以讹传讹。谢谢~~
正确解答的付送RQ过新年
zy373779171
坐等答案
zy373779171
NOD32区怎么冷了
怎么还没人
ray1106
2.7 3.0 4.0 我都用过,杀毒效果都一样

只是新版本有许多新功能,防火墙,反垃圾邮件,自我保护等等。杀毒都是一样的
avast!
这个时候回帖会不会等于说自己很失败?我更喜欢2版

以前全盘格式化前我试过上卡饭随便拿十个样本运行,第一次是用2版,结果出现死机,没发现病毒残留文件,十个样本全部清楚。重启自后去了影子,安装最新版再试,没有全部查杀,发现病毒运行的残留文件,没有死机。病毒库是一样的。
洒家谈谈

1.2.7版和3.0,4.0在查杀率上理论上是差不多的,它们的病毒库和高启模块数据一样.
2.不过引擎的优化程度就不一样,在对付相同病毒时3.0,4.0比2.7清除成功的机率会更高,
3.2.7的网页监控也已经老化,相对3.0,4.0还是有一定的差距的.
4.它们在功能方面也后一定的差距,比如2.7版没有针对笔记本的优化,所以如果你家用本本的话,比较推荐4.0.再说新本本应该不会在乎内存占用的一些提升.
5.误报肯定会有的,做好相应的排除就可以避免冲突.
6.漏报属于正常现象,还没发现有杀毒软件可以通杀的.
7.如果做好了排除工作,我比较推荐EAV+TF
回答完毕
zy373779171
回复 6# 洒家谈谈
启动有点慢
而且我也觉得2.7其他功能足矣
洒家谈谈
回复 7# zy373779171

2.7的启动不会慢吧,微点的开机速度是很快的,个人感觉网盾没有必要,换个非IE的浏览器就可以抗住网络病毒
strawman0719
现在在新本本上装了NOD32 2.7+微点+网盾,现在一点也不卡

想问问2.7的查杀效果和4.0的一样吗?单单用2.7 ...
zy373779171 发表于 2010-2-13 19:43

建议楼主搭配3.0  高启发模块增强了,资源上没增加多少。自保也更强

评分

zy373779171 + 1 谢谢回答,虎年快乐

dolphinpaopao
楼上的大大们都说完了,进来学习个。