楼主: wqihai

[技术原创] 喜欢裸奔和想裸奔的人进来

紫天
原帖由 思彦乖乖 于 2007-3-23 22:34 发表
楼主看来是不了解影子系统了,你那句话“个人经验,时间设置1秒,不影响启动。注意时间的勾要选上”这样的话要害死很多人的,当你想进入正常的windows时候你就会后悔,因为这样在一秒的时间里你会来不及选择进入 ...

这个问题可以通过按F8解决,如此就会进入启动选择界面了。
只吃苹果
裸奔就要装这个吗?
deane_tiantian
我来解释一下,影子系统的作用机理在于在系统启动后,通过虚拟技术虚拟出电脑的运行环境(有C盘影子和全盘影子两种模式选择)所以说,我们在安装了影子系统后,只要启动了影子系统,我们的操作就是在虚拟的环境中进行的,当电脑重启后我们在影子环境下的一切操作都将自动清除,但是,我们有两点要注意:
1.影子下是防不住木马盗号的,所以我们最好加上一个防火墙,杀软就不用了,因为每次升级的病毒库都会在升级后消失
2.C盘影子防护对一般病毒有用,但是像VKING和熊猫一类的攻击系统全部.exe文件的病毒,会在C盘影子文件感染后感染其他几个没有影子化的正常盘,从而导致系统全面中毒,因此,建议使用影子系统时打开全盘影子(我在全盘影子下测试过很多病毒,包括熊猫,都能防护住,因此大家可以放心)
    最后说一下影子的卸载问题,影子确实很难卸载,这点很不好,还有就是2.8的简体中文版影子不建议使用,因为它存在着向硬盘写隐藏分区的行为,建议使用2.6的繁体中文版。(影子下安装软件很不方便,安装影子的最好时间是干净的重装的系统在打好补丁安装完常用软件之后)
坐在墙头
影子系统不是很稳定,卸载不容易啊
况且,遇见盗号木马了你不还是得中招?
我倒是想光装个hips
vikings1984

回复 #8 思彦乖乖 的帖子

没有装过不要乱说哦,启动的时候只要按方向键,就一定可以出现选择启动系统的界面的。
不过影子系统确实和一些软件冲突,有时候进不了windows但是在安全模式下登陆的时候按下 ctrl+alt+del会出现超级用户的登陆窗口的,也可以顺利启动windows。然后你再慢慢分析,看是和哪些软件冲突了。至少我的使用经验,仅供参考。
龙井茶
我发现个专门针对影子的病毒,中了后机子速度非常慢,网速掉包相当严重.重启后进不了影子了.好在有还原恢复了事.但我还是要用影子的.毕竟这样的病毒相当少.
在样本区也是开着影子胆子就要大得多.时间设置为3到5秒吧.这点时间占用并不多,但选择不忙不乱.按上下键也是很好的办法.对于乱搞系统,乱试病毒和乱开网页的兄弟,有了影子系统一年内你可以少装机十几次吧.特别是我,到处下一些软件,谁知道那些软件有无病毒,杀软又不是万能的.
总之一句,有影子我放心.
vvushi
裸就要裸的彻底,穿个裤头算什么。
luan
听说过的
不过现在还不想裸奔
因为没时间来整电脑
GBUser
原帖由 vvushi 于 2007-3-25 11:52 发表
裸就要裸的彻底,穿个裤头算什么。

,半裸也算裸嘛。听说影子2.8不好,用2.6就OK。
我现在关了AVS,开SSM和PC Tools Firewall
yingzi1976

慎用

用上影子上网裸奔很值得向往,但我中过一次木马就不敢了。现在是监控全开上,有必要时再从正常模式进入影子,比如网上观看电视。