mcafee与eq

sxingbai
1.咖啡出了补丁,日志显示更详细,增加了操作项。加上它对网页病毒的高灵敏性以及最爽的永久使用,准备继续做咖啡的饭
2.配合eq使用,eq用起来很爽,制定规则非常灵活,这正是咖啡的不足。当然咖啡如能加上阻止文件排除项还是胜过eq的文件保护的,但eq能保护文件夹,且能真正做到保护私密文件不被浏览,嘻嘻。最重要的是它和咖啡兼容很好,原来我开着eq一直不敢咖啡的文件保护,昨晚才从eq总版那里知道互不相扰的,虽然我还是觉得开一个好,但毕竟多了一种选择。eq的ad和rd就不说了,反正少一项就感觉不够安全,呵呵。

xpn282
哇...mcafee+EQ
这已经不是企业装了..这是军事装了..呵呵..开个玩笑
sxingbai
楼上的美女
咖啡虽有简单的ad功能,但实在不顶什么用
只能简单封杀,再加上它对自身的保护也有漏洞
所以还是装个ad的好
虽然我个人想见个毒也难
但要的是安全的感觉,呵呵
kavii
最近正在研究HIPS,不知道跟McAfee配合怎么样?
xpn282
原帖由 sxingbai 于 2007-3-24 13:24 发表
楼上的美女
咖啡虽有简单的ad功能,但实在不顶什么用
只能简单封杀,再加上它对自身的保护也有漏洞
所以还是装个ad的好
虽然我个人想见个毒也难
但要的是安全的感觉,呵呵

我不想用HIPS..麻烦..有咖啡就够了..都没让它生成文件..它还会有行为吗....一切的行为都必须建立在文件上..
sxingbai
原帖由 xpn282 于 2007-3-24 13:41 发表

我不想用HIPS..麻烦..有咖啡就够了..都没让它生成文件..它还会有行为吗....一切的行为都必须建立在文件上..

话是不错,咖啡的阻止操作也够全,但主要是执行项太粗,你不让它执行它什么也不能干,你让它执行了它就为所欲为。而ad能监控它是否在进行危险行为,比如注入进程/修改内存/终止进程等
我们不可能对以前没运行过的软件就一次也不运行,只要允许它运行咖啡就监控不到了
renjiescut2001
3D防护一个都不能少,呵呵。
其实楼上两个人都有道理,这方面两位都是高手。
其实,电脑是用来服务我们的,何必搞得象我们是奴隶伺候它似的。

根据高手的说法,FD是第一位的,处于最前沿;AD作为辅助可以很好的配合FD进行拦截处理;而AD将是最后的防线,亡羊补牢未为晚已。海陆空协同最好。

如果FD做得好,我想只要不是有人故意针对你,应该够用了,所以我一般开着Mcafee,而EQ一直处于休眠状态。甚至防火墙我都用系统自带的。呵呵。

评分

deane_tiantian + 3 版区有你更精彩: )

xpn282
说得甚是..
sxingbai
呵呵,现在真的是电脑的奴隶
上网没什么玩就玩这个了
3d其实没什么争的,你说fd在最前沿,我说ad最贴身,呵呵,都玩
sxingbai
补充一句
我也是从铁杆咖啡迷一步一步走过来的
因为现在讨论咖啡大多实际就是讨论它的fd
咖啡确实稳定,但它制定规则确实不够灵活,自保也还不行
我不想争论,除了美女,呵呵