楼主: 啪啦啪啦啪

[讨论] 我发现红伞从来没有能清除过病毒,都是删除处理

hnhkxywl
杀毒软件对病毒进行删除和消毒时原理有所不同,删除病毒文件,其实就是反病毒工程师先进行手工杀毒,然后编写出杀毒程序放在病毒库中提供给用户使用,消毒则是要对病毒进行反编译,分析其感染机制和破坏机制,编写出逆向解毒文件,但如果该病毒感染文件时会删除或覆盖源代码,任何杀毒软件都无法修复该文件,唯一的方法是事先作好备份
shardineblog
现在的杀软都是以删除为主的。
東方神起
据说今年8月的avira 8的版本会改进清毒能力,另外还有进程保护,新的启发扫描引擎,降低误报,不过好像是收费版才有,继续观望!
tomriddle
说句很菜的话 反病毒软件首先是防毒 您杀毒能力再强 防不住有什么用 不能闲着杀毒玩儿吧
第二我觉得就是尽量清除病毒 不要连文件都删了 要不谁不会删啊
周杰伦

回复 #14 tomriddle 的帖子

红伞的监控能力很强了,基本上不会有病毒能逃得过红伞的监控的
周杰伦

回复 #13 東方神起 的帖子

不是8月的,是10月开始公测,12月发布正式版的,c版应该也会加强自我保护,启发也会加强的,只是不会加入主动防御
tulipa
原帖由 周杰伦 于 2007-3-26 10:43 发表
都是以删除为主的,因为清除会不干净的,删除会比较干净

清除(消毒)能力还是重要的,万一不幸被感染的是系统核心档 *.sys *.dll
直接删除跟直接使系统崩溃,两者可能划上等号!
周杰伦

回复 #17 tulipa 的帖子

这话是不错啊,可是会有的病毒清除不干净的,只有删除才会干净的
蓝色牛仔裤
说到清毒的话, 兩大高手 :  熊猫衛士 , 卡巴斯基 ...
紅傘幾乎不會清毒..
啪啦啪啦啪
原帖由 mofunzone 于 2007-3-26 02:00 发表
和卡巴一样,为了快速反应第一次升级病毒库不会加载清除代码,需要二次上报要求清除才可以

这..............貌似说不过去,很多杀软都能清除被熊猫,威金感染的exe文件啊,小红伞就是不行