楼主: wd19880427

悲剧:毒霸专业版查杀率仅有68.47%

insight
等别人开始质疑了(早已料到会有人质疑360杀毒的高查杀率),我再解释,欲盖弥章。也足见现在枪文影响之 ...
wd19880427 发表于 2010-3-15 08:42

麻烦你去毒霸论坛看看金山的人是怎么回复你的?好不好!
insight
我宁可你说我是金山的枪......
wd19880427 发表于 2010-3-14 22:36

还有,你为什么不贴上金山云查杀的成绩?你是不是想证明金山毒霸2010是史上最烂的杀软?让别人多喷喷?
archeyy 该用户已被删除
看看吧,下面是官方回应。每款杀软都有大批自己不能查杀的样本,弄一批国外样本说是当前流行,不负责任吧

“非常感谢楼主的反馈!
根据楼主的反馈,我们发现了专业版存在的一个Bug,这个Bug会导致部分风险程序病毒专业版界面不会显示出来,我们会尽快修正,再次表示感谢!

楼主,能否告知下这批样本的来源?
我们对楼主提供的500+样本进行了归类,发现这批样本中绝大部分是09年国外流行的病毒样本,国内没见过。
毒霸对于国外流行的病毒也有监控,我们会根据其在国内的流行情况,将会对国内用户产生危害的病毒也加入国内的病毒库中。
如果楼主觉得有做得不够好的地方,还请多多提意见。

根据毒霸多年对病毒的跟踪监控,发现国外流行的病毒基本不会在国内流行,其中原因推测如下:
1、国外和国内的对计算机法律不一样。
2、国外和国内的互联网安全环境不一样。
3、国外和国内的用户习惯不一样。

举个例子,这批样本中有超过一半的样本是欺诈类病毒,它们伪装成安全软件,欺骗用户说用户的计算机存在病毒,让用户付费,付费地址和付费方式都是针对国外用户的,这类病毒想必绝大多数国内用户都应该没亲身碰到过吧。”
wd19880427
头像被屏蔽
看看吧,下面是官方回应。每款杀软都有大批自己不能查杀的样本,弄一批国外样本说是当前流行,不负责任吧
...
archeyy 发表于 2010-3-15 10:19

第一:专业版存在BUG,我不出这个测试,你们也不会说吧?

第二:据你们的分析,这是“国外的病毒”,那可以证明这不是化石包了吧?别总是说我上化石包。

第三:国外的病毒就不是病毒了?国内杀软有金山、江民、瑞星、费尔、360杀毒(引擎虽为外国货,但病毒库可是本地的),凭什么是金山垫底呢?这是理由么?国外不是理由!

第四:请问VB100给的测试包是国内包还是国外包? AV-Comparatives给的测试包是国内包还是国外包?金山毒霸通过了VB100,如果说它查杀国外包有困难,那它怎么通过的VB100?如果说通过了VB100的金山毒霸是经过调试和病毒库优化的,而我们用的专业版却是功能或病毒库阉割版,你如何向国内用户交代?你凭啥向国内用户吹嘘你拿优化了的引擎和病毒库过了VB100啊?

第五:非常反感一提到金山毒霸的缺点,就立刻反驳和辩解。其一、你们的产品是有BUG的,这是经过我这个测试你们才公布的;其二、国外的病毒也是病毒,你凭啥认为就绝对不会在国内流行了?当微点在宣告他率先拦截一款从未入库的新病毒的时候,金山却在“等待其流行”?也就是说你们遇到不流行的病毒,就绝对不会率先拦截了?那么请问金山,你在拦截极虎病毒的时候,是在多少用户已经中毒之后才拦截的呢?100个?1万个?还是十万个用户都中毒了,你们才拦截的呢?如果你们是一遇到极虎就立刻拦截了,那你们碰到我上传的样本包,也应该立即拦截入库,而不是开始推卸责任吧?
favourite
相对09已经很不错了
wd19880427
头像被屏蔽
还有,你为什么不贴上金山云查杀的成绩?你是不是想证明金山毒霸2010是史上最烂的杀软?让别人多喷喷?
insight 发表于 2010-3-15 09:21

我为何要贴上云查杀的成绩?云查杀我并未为它付费,而金山毒霸我是付了钱的正版用户!

金山云安全我知道厉害,我也是听说了毒霸专业版接入了云安全中心病毒库,非常厉害,我才相信并使用的。现在发现的问题是:毒霸专业版并未接入云安全病毒库,根本不具备云查杀能力!

毒霸专业版确实是查杀率最低的杀软,这和金山云查杀毫无关系,因为A是A,B是B,云查杀厉害并不代表专业版厉害。
仙女棒
也不知这个查杀率是不是确实,但从这个比例来看,金山在杀毒方面看来是真的不行。
hao12345
我用MSE的,麻烦楼主帮忙测下,看看微软的产品咋样啊?
中邪
留位置,晚上有时间测下我的邪剑AVG~
Витас
要看查杀后文件的剩余个数的