[讨论] 进不了安全模式了!

pierrechen
原来用f-secure;然后nod32,现在改用mcafee 8.5,因为准备装好了给父母用,担心他们误装一些程序,用这个比较好控制!

使用感觉虽然麻烦一点,但是的确不占资源,更新也不错!但是进入安全模式却蓝屏了,因为装以前是没有问题的,虽然不是很肯定,但估计是装mcafee造成的!

不知道有没有人遇到这样的情况,望高手指点!
小邪邪
直接点讲,这不可能,跟咖啡一点关系也没有
idey
这个很有趣,是不是系统有问题啦
soprano

曾与你同病相怜

我也遇到过,是McAfee的原因,卸了重试,可以确定了吧。不过我现在三台电脑,两台用McAfee+MDF,二用NOD32+ZA,都很好。进不了安全模式是规则问题,没用版主的规则就没这事了,版主可以听听其他人的意见,我本人毫无攻击版主的意思,请勿介意。
小邪邪
呵呵,在安全模式下一切杀软的监控都不会启动
咖啡的规则已不存在(其中的道理你去想一想)
pierrechen
我装了daemon tool
以前进入安全模式,要加载sptd.sys,以前按esc跳过就进不去了,现在到这里按了esc以后就出现蓝屏!

我对电脑还算有些了解,电脑没有病毒,防火墙用的是comodo

希望高手指点!
zea10t

回复 #4 soprano 的帖子

安全模式下咖啡根本就没启动,跟规则有什么关系。

倒是以前的杀毒软件没卸载干净,装咖啡导致蓝屏还有可能。

小邪邪
原来又是这个sptd.sys搞的鬼,即使在安全模式下这个驱动都会启动,跟3721有相似之处
怪不得了,呵呵
小邪邪
对于Daemon Tools 4的sptd.sys,网上多有非议。别的我不多说了,有兴趣自己搜索一下
pierrechen
daemon tool 装了很久了,中间用过f-secure, nod32进入安全模式都没有问题!

我试试删除一下daemon tool 和mcafee看看!

我知道不大可能是mcafee的问题,很可能是什么软件冲突了,所以来问问!