[砖头] 对360新版的建议

caomao202
头像被屏蔽

360的产品完全免费,用户体验非常好,软件集成的各种功能实用性很强,产品却不成熟。
下面说的问题是6.1.5.1003到6.2.0.1060一直存在的
360安全卫士基本每周一次的版本升级中都需要覆盖安装,这种基本每周一次的重新下载安装程序覆盖原版安装的生涯到6.2.0.1060出来后终于有所改善。小版本升级的日子似乎结束了,我估计是因为开发者都去忙7.0了。
不全屏游戏的情况下开着自动升级,貌似不会第一时间升级,很多时候都是我手动升级到最新备用木马库。
晚上的时候最新病毒库版本是2009.11.3.3。第二天重装360手动升级病毒库完成后却显示2009.11.3.1,这表示少升级2次病毒库,这种情况貌似经常发生,也就是说360安全卫士存在病毒库升级不完全的情况。
在关闭自动更新和云安全后,应该不需要自动联网了,某次无意看到360主程序连接某地址,在留心的情况下发现360经常连接某一地址,规律基本是5分钟一次,通过360自带的网络连接功能就可以看到,或者手动CMD命令,各种有类似功能工具都可以看到。
最新正式版6.2.0.1060里面的网盾竟然是测试版的,未免有些不负责任,毕竟上亿用户选择的是正式版,里面却集成着测试版的东西,而且360软件管家还一直提示用户升级到360最新测试版,难道你想让所有用户全部升级到测试版?
6.2.0.1060的漏洞修复也有问题,已屏蔽434,重启之后变成了500多,并且有时扫描不出漏洞,重启后又扫出来了。
我没用过7.0,不知7.0版这些较严重问题解决没有,希望官方重视。
———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
这是我以前发表帖子的内容
在这里不说360的各项自启动自联网上传等等,因为这些都可以手动设置。下面说一些不能设置的;
360安全卫士从5。2版以后,把所有的自启动等等全部关闭之后,开机还会启动6个驱动,并且这6个驱动是无法设置的。
只要装了360,那么这6个驱动就会随系统启动,包括关闭自我保护。
看到这里大家一定在想,这5个驱动到底是干什么的呢?我有幸发现了这6个驱动搞的一个小动作。
360安全卫士5.2正式版刚出来的时候我装上了,提示重启系统,按操作重启后发现瑞星2009全功能的某个消息钩子被恢复。
经过一段时间的思考后,我怀疑和360有关,因为之前瑞星的消息钩子还是正常的。
接下来我仔细检查了360的设置,确定360包括自我保护全部关闭,到此无解。
最后想到了开机启动的驱动,查出了5个360驱动,我把这5个驱动注册表和文件全部删除,重启后瑞星那个消息钩子果然挂上了。经过反复几次测试确定为这5个360的驱动恢复瑞星钩子。
于是我去瑞星论坛反馈,帖中有个值得怀疑的回复:
5。11。1003的360安全卫士还在继续正常使用,360未说必须升级到新版本,各位不要自做主张,新版本还在测试阶段,有问题很正常。
此钩子会导致某些旧版升级瑞星用户自动更新后会断网,360恢复此钩子原貌后网络即恢复通畅,并不是属于恶意!
瑞星被恢复钩子函数名称:ntusersetwindowshookex     
经我测试5.2正式版就能恢复瑞星2010的这个钩子。
再加上以前360浏览器针对金山网盾的屏蔽,我觉得360所有使用者的某些行为早已经被控制了。

如果是软件冲突,360为何不和瑞星协商解决,而是选择低调的关闭瑞星某功能?
如果是软件冲突,360为何不和金山协商解决,而是选择低调的屏蔽金山网盾?
29楼貌似全部是避重就轻的回答。
1.我说的是每周一次的小版本升级全部是覆盖安装,这充分说明了产品的不成熟性,更新几个文件都要覆盖。6.X与7.X是完全独立的两个团队在开发,那么是不是可以认为6.X的开发团队跑去忙活360杀毒了?
2.这个回答很合理。
3.我相信很多人习惯称360安全卫士的备用木马库为病毒库。你说手动升级和自动升级不一致。这个很可能,毕竟产品不是成熟的。但你建议重启升级,这还是产品不成熟的体现,安装完不提示重启的安全软件升级却需要重启我还是第一次听说。最重要的是,重启也无法更新到最新病毒库,一直显示已经是最新版本。
4.云安全在杀木马里面可以关闭,主动防御这个服务的确可能需要联网,此服务可以关闭,并且关闭后还联网又怎么解释?
5.http://wd.360.cn/上面的版本号后面并没有正式版字样,而安全卫士6.2.0.1060后面有正式版字样,并且360的产品测试版和正式版一向说的很清楚,我不知道你用没用过6.2.0.1060,打开自带的网盾版本号显示1.0测试版。
6.安装最新正式版的情况下一直提示用户升级到最新测试版,这个问题很长时间了,我在官方论坛反应过,石沉大海,也见过不少反映的,到现在还提示。
7.这个问题是上个月发现的,而官方调整的日期似乎是这个月开始的,所以基本排除因官方调整漏洞库导致的漏洞修复问题。
8.我似乎并没说7.0版有问题,你干嘛这么激动?我明确说明了根本没用过7.0版,只是站在为用户考虑的角度上希望7.0版修复而已,毕竟我曾经也是360的用户。
9.如果360(周鸿祎)有良知,我很赞同。
10.如果360的大部分用户不是小白,我很赞同。
11.谢谢。

版主注:
此帖在楼主编辑删除与用户体验、技术讨论无关的内容后再次打开回复讨论,是因为楼主提到的问题中,有些的确应该引起用户、官方的重视、关注,比如正式版中集成测试版、升级后不提示重启等,这些问题是否会存在安全隐患或其它问题?官方在新版中是否已经修复?希望各位撇开成见,就楼主提到的问题展开讨论、解疑答难,给小白、不明真相者以清晰的答案,同时也向官方表达用户的意见。讨论中不可有人身攻击行为,如受人身攻击,切不可回击,请PM我处理。谢谢

评分

米饭卡 + 1 盖子揭得好!

冲冲

懒得说话了
白羊座
锁前留名
caomao202
头像被屏蔽
360区刚开不久,第一次来看就发现漏洞门,又是所谓的冲突?
我系统虽然是盗版,却能通过正版,大多数盗版系统都能通过正版
caomao202
头像被屏蔽
懒得说话了
冲冲 发表于 2010-3-16 12:34

呵,你想表达什么?直说无妨。说些模棱两可的话来扰乱大家思维么。
镜湖
好,我就是喜欢这种真相文章。
sli
头像被屏蔽

哈哈 我也前来留名 原来马甲是这样用的  学习下  哦耶  ~~
米饭卡
锁不锁都留名。
橡果公爵
楼主的头像看得我蛋疼。

不知真相,路过。。。360杀毒使用中
不懂,所前留名