[分享] 小红伞干灰鸽子很出色

lxl20050154
转自http://pfw.sky.net.cn/article/4257.html
大家看看哦,振奋人心哦。
灰鸽子木马从2001年诞生到今天已经是第7个年头,一个木马搞了7年,全球反病毒软件轮番上阵,反而让这只灰鸽子日益健壮。各大杀毒厂商都表明有信心可以全面查杀灰鸽子木马。事实胜于雄辩,今天笔者从各处收集来灰鸽子服务端的样本,总共54个。在相同环境下使用一些知名杀毒软件来查杀这些服务端样本。

机器配置:

intel P4 2.0G

内存 512M

操作系统:windows 2000

测试杀软(病毒库全部升级到最新版本)

国外的杀软

卡巴斯基6.0(kis)

红伞(AntiVir)

avast

诺顿

国产的杀软

瑞星2007

江民2007

毒霸2007

灰鸽子服务端样本:

首先出场的是来自俄罗斯的卡巴斯基

卡巴的查杀能力一直为人所称道,但在今天查杀灰鸽子的测试中却表现平平,54个灰鸽子样本仅查杀23个。

第二位出场的是诺顿:

查杀13个

avast

查杀个数38个
  BitDefender

查杀个数23个
  红伞(AntiVir)

查杀个数54个
  国产的杀毒软件

查杀个数8个

金山毒霸 2007

查杀个数54个
  江民KV2007

查杀个数31个

小结:本次测试结果只代表一种病毒的查杀结果,并不能作为评价一个杀毒软件好坏的标准。但由于此次围剿灰鸽子的行动主要由金山发起,从评测结果可以看出,金山确实是有备而来,做了充分的准备。灰鸽子病毒由于隐蔽性非常强,所以用户最好还是选择一款杀毒软件进行查杀,以免沦为肉鸡!
周杰伦
这个帖子已经看过太多次了
lxl20050154
那就删了吧,我是第一次看哦
周杰伦

回复 #3 lxl20050154 的帖子

也不用删哦,可以让没有看过的人看看啊
这个帖子~~我几乎是第20遍看了吧.............实在是看太多了~~~~
hahacomcn
,,可怜的小鸽子.
明明灭灭
看过n遍了
aoyang
头像被屏蔽
这个帖子的作者是菜鸟,绝对的菜鸟。
注意,我是说的作者,不是楼主
shardineblog
老东西了....
fido_lee
恩。恭喜取得优异成绩的杀软。