[分享] ~~~~~~~~~~~~~~~~金山,你真的错了!~~~~~~~~~~~

strawman0719

其实原来的国产3大,我最拥护的就是金山,无论是自主创新能力、研发能力,还是在国际测试中的表现,金山都让人感到鼓舞。
可是360确实成功了,它的成功极大冲击了中国杀软原有的市场和原有的规则,这个时候,金山主动求变,真是很好的事情,值得表扬,相比之下,瑞星的免费半年更像是无奈之举。
可是我要说,金山,变要变得有个性、变要变得有特点!

金山的免费小软件一直口碑很好,拥护者很多,然而,金山和用户之间的交流远不如360和用户的之间的交流,网盾的出现几乎是独立支撑了金山2009的用户数量,然而网盾要改版了,要加入木马查杀了。。。无论是在卡饭还是爱毒霸社区都是质疑声一片,就连很多用户欣赏的中国风界面也改了,几乎就是360网盾的翻版。。。本来360是山寨金山的,现在改为金山山寨360了,本末倒置!再看看金山的官网,你说是和360雷同,我绝对不能接受!

再说说金山的小软件吧,我自己装了金山网镖、网盾、密保和贝壳云木马查杀,我要说的是,金山产品线实在有些混乱,ARP贝壳防火墙。。。防火墙为什么加云查杀?网盾为什么加云查杀?我很喜欢金山贝壳和金山网镖,可是呢?网镖2010beta自从2009年9月就没更新过。。。这beta的也太久了吧?爱毒霸社区骂声一片,金山仍然无视。。。360的成功自然有成功的道理,重视用户体验是一点,用户就是上帝!如果金山不明白这点我只能无奈了。。。金山卫士的出现是对360的全面阻击,好吧,金山2010在哪呢?网镖2010正式版在哪呢?360杀毒没有蓝芯II吧?360还没有防火墙吧?田忌赛马的道理金山不懂?不拿自己优势产品去拼市场这就是不成熟。

以金山的能力做的不是模仿而是要超越!金山的产品线也很丰富,也有实力,怎么整合将是金山遇到的最大问题!

再说说“鬼影”,是不是炒作我就不说了,我也不知道。对于360,我是绝对支持的,对于奇虎,我是绝对不支持的!希望金山自重。。。

金山,去听听用户说什么吧!

最近口水很多,大家都自重,都互相尊重吧!共建和谐卡饭!

评分

kangdell + 1 说得不错
星夜孤独 + 1 一直很喜欢用金山的小工具,可是现在出的太
小白鼠 + 1 金山安全业务有多个子公司负责,但又不互相

风葶云
没用过金山  不过以前每次看到金山的产品在VB100中表现都很不错
希望不要败落
mayize
无奈啊
wusuwusu
越来越不喜欢金山了,在不出2010别的杀软就出2011了
yboo.100
金山被动了
chongchongsteed
好贴,有同感
江湖的fans
晕~~网盾要改版了?
挥泪斩情思
不用金山的飘过
Beloved
楼主,你就让人家 安心 的去搞人家  的 网游 去吧。。。。。。。。
無爱
哎!金山呀要搞你就搞出自已的特点出来!