[技术原创] 360是有希望的国产吗?

关闭 [复制链接]
heihei1023
鄙人认为,是的。
对手是谁,不是钱,而是行业标准。
单一依靠个人安软赚钱的企业将被直接淘汰,被钱淘汰。如果还有其他的进账渠道,那么现在就应该准备加强了,比如企业级的或是邮箱类或是网游
360现在在走类似毛豆的路线,认证虽然做得不知名,但是方向还是对的。制约360的是行业标准的话语权。
国内还有一个有希望的就是tx,现在我们可以看到钱已经不是制约它的瓶颈,但是我想没有人会认为tx是世界级的航空母舰,原因就是它的大多数最关键技术都是复刻的(复刻谁的这是人皆尽知的)。虽然表面有专利权,但是这种技术擦边球并不会在国际上为自己得到权威性的话语权。
至于百du,我认为它不是国产的,不想讨论。。。

除了路线的原因,我认为360有希望的最最关键是它现在有了很不错的人力资源,而且国人居多(要不是这点我并不认为它是国产的)。而有了人,才是有了让这个混乱的软件行业重新洗牌的基石,于是制定行业标准得到话语权就有了希望;就算他们以后不在这个公司了,他们也都还是中国的(这点很重要,但是最好别这样,窝里斗能不能不要继续了),还是可以接受的。

最后暗暗祈祷,希望若干年后不要听到X顿收购了X星,X山被X机收购之类的悲剧消息。
然纵观今日之国软(包括安软在内的所有软件),给人希望的到底不多,钱的关口都没有突破又何谈话语权的问题呢?
最后,我辈继续持币观望中-------------

评分

chow2006 -2 滥用原创标签,修改可PM我撤消评分

heihei1023
都没有人回帖,我自己来顶一个
特种部队
只要免费,在质量上和其他国产产品差不多,就有希望。
八神 庵
原创?楼主要被扣分了
不太看好
夜空守望者
还不错吧。
wd19880427
头像被屏蔽
360没有什么技术是自己的,比腾讯还不如
yboo.100
哦。。7楼难道安全卫士不是吗?
wusuwusu
算半个国产,晕查杀不错的
heaven888
努力做有大希望