[讨论] 请问7.0版本的HIPS功能用语方面有没有更大众化一些?

8684hongchen
头像被屏蔽
事情是这样子的,我电脑上的360安全卫士是6.2正式版,傲游浏览器是2.5.11正式版,刚刚用360软件管家把傲游浏览器升级到了2.5.12正式版,结果在傲游浏览器的安装过程中,360的主动防御弹出了一个对话框,说傲游浏览器试图修改一个注册表的键值,反正后面一串我看不懂的注册表东西,我寻思着,反正傲游也不是恶意软件,就允许吧。后来装完我就发现,我电脑里面的默认浏览器居然变成了傲游浏览器了……后来才发现,原来360是想告诉我傲游浏览器企图设置默认浏览器……
白羊座
你应该看看日志,修改默认浏览器应该是非常准确地提示出来的才对
头像被屏蔽
你应该看看日志,修改默认浏览器应该是非常准确地提示出来的才对

白羊座 发表于 2010-3-25 17:17

你看我的截图,这个我“已允许”的部分,它的注册表键值是不是修改系统默认浏览器呢?
白羊座
回复 3# 8684hongchen

是啊,浏览器关联http网络协议也就是变成默认浏览器了
头像被屏蔽
还有,以前我安装傲游浏览器的时候,他的安装对话框会提示是否设置默认浏览器,而2.5.12这个版本更加高级了,连提示都没有了,直接强制设置了,我不知道是360自动允许了,还是我说的那个看不懂的注册表键值手动允许的……
头像被屏蔽
回复  8684hongchen

是啊,浏览器关联http网络协议也就是变成默认浏览器了
白羊座 发表于 2010-3-25 17:25

7.0的提示和6.2的一样吗?因为我记得假如我安装一个软件,如果某个软件想开机自启动的时候,360会明确提示某软件想要开机启动,但是在设置默认浏览器的时候,360的用语是有些难懂的,也就是一般人根本就不理解傲游想要修改什么东西……
白羊座
回复 6# 8684hongchen

提示用语的问题可能下一个版本会随着界面一起改,总之会尽量准确,人性化
头像被屏蔽
回复  8684hongchen

提示用语的问题可能下一个版本会随着界面一起改,总之会尽量准确,人性化

白羊座 发表于 2010-3-25 17:32

谢谢!顺便问一下,现在7.0是正式版吗?还是测试版?另外那个流量监控驱动啥的稳定了吗?
白羊座
回复 8# 8684hongchen

是测试版,正式版还需要一段时间,修改提示语还没有正式定论,需要和负责需求的人协商
目前依旧是 7.0 beta版,最新1009.