[求助] 金山毒霸SP2如何设置啊?

偏爱黑色

RT!
          受不了免费一年的诱惑,卸载了小a装了金山,本人第一次用金山,不是很懂设置。各位大大们谁能给个教程。
          这个版本内含(网盾,清理专家,网镖的)。还有为何装了金山开机慢了?就是进入桌面了宽带连接图标出来了,金山才慢慢的出来呢?
         按照大大们的提醒,我关掉了毒霸的邮件监控,主动漏洞修补也关了,嵌入式查杀也关了。清理专家貌似不开机启动啊?网镖局域网监控怎么关啊(我不是局域网)。谁有好的规则给个!
暮雨
清理专家不用开启启动,一下装了好几个软件,启动肯定有点慢吧~
wuyehuijin
装了金山SP2感觉惨不忍睹又装会红伞
明镜星空
金山基本上不用设置。 因为也没什么可以设置的地方…… 手动扫描把精细扫描选项勾上,然后内嵌的如果有Office的就把 那个钩子去掉,否则打开office会很卡。网镖的话自己设置下规则和端口就好了。
还有毒霸的 tray 开启速度比较慢,但是加载貌似比较快的。
zgh2009
感觉不是很慢啊,还可以
特种部队
小A 换金山  呵呵  看来你爱折腾
wd19880427
头像被屏蔽
金山基本上不用设置。 因为也没什么可以设置的地方…… 手动扫描把精细扫描选项勾上,然后内嵌的如果有Offi ...
明镜星空 发表于 2010-3-29 16:37

你的设置绝对有问题,精细扫描不应该勾上,因为勾上除了拖慢速度以外没有太多其他效果(别以为打开了就会增强启发,没有的事)

还有,清理专家不要开机启动。并且毒霸晚于托盘图标出现也是正常的,这是为了不影响你的程序开机启动。其实毒霸的开机抢杀监控已经启动了(在欢迎界面那就已经启动),不用担心安全。
asj249
唉,看来受不了诱惑的人不止我一个啊,我可是卸了大P版的红伞装的,装上一启动就有点郁闷了。
wd19880427
头像被屏蔽
RT!
          受不了免费一年的诱惑,卸载了小a装了金山,本人第一次用金山,不是很懂设置。各位大大们谁 ...
偏爱黑色 发表于 2010-3-29 15:37

免费一年完全可以用到金山2010上。

建议楼主卸载毒霸09套,装金山毒霸专业版(2010)、金山网镖2010、金山卫士、金山网盾

以上套装使用比09版毒霸快了几乎十倍(监控和扫描都是极快的)
明镜星空
回复 7# wd19880427

毒霸启发基本等于0,但是开了有点心理安慰吧,说不定哪天金山就加入启发了。
    清理专家貌似默认就不启动的。