请教:怎样设规则限制其它IP访问本机?

hwxjun
我用的是8.5I企业版,小邪邪版主的超级规则,一直觉得很好用。曾加过MDF8.0,觉得机器慢,所以又卸了。

我用的是北京方宽的局域网,以前用防火墙时,显示有极多的内网IP在连接我的机器,所以一律阻挡掉。用小邪邪版主的超级规则后,觉得这个很保险(规则基本全开了),再加上我的电脑不再做主机了(以前我的电脑做主机,另两台电脑通过我的电脑上网,现在由另外一台做主机),所以没再装防火墙。

但近日发现这样仍有隐患,日志显示仍有其它机器试图连接本机。这两天一开机,咖啡监控竟处在被禁用状态,本来关机时是开着的。检查发现开机后“服务”中的Mcafee Mcshield虽然启动类型是自动,但状态却是未启动。因此怀疑机器被人做了手脚。

我想可能是因为内网IP连上我的电脑后做了手脚。所以现在想问一下版主或其它高手,能否设置一条规则阻挡其它IP访问我的电脑,比如要阻挡10.0.54.2-10.0.54.255这个IP段访问我的电脑,规则要怎么写?8.5I企业版能做到吗?请小邪邪版主或其它高人指教。
idey
能封IP吗?端口可以吧,封IP没试过
coppola
MVSE支持Port Block
MDF可以IP Incoming Block
hwxjun
看来非要再加一个防火墙不可了。谢谢楼上。
小邪邪
咖啡的端口保护属于硬性屏蔽,不管来自什么IP地址都会一律禁止
基本上一旦封了某一端口或某一段端口就再没有任何商量余地,全部不可通过
hope250
必要的话还是装一个防火墙的好