HP笔记本,用哪一款杀软比较好?

Brud
我妹妹的本本,用卡巴、蜘蛛、红伞、NOD32、还是咖啡呢?麻烦大家给点建议!
另外,本本用AVG杀木马如何?
yuezheng710
都不错的,哪一个都行,如果买正版的话,建议nod32,尤其是马上要出v3.0版本了,套装呀,挺不错的
jpzy
女孩子用杀软最头疼了!如果误报高了,搞不好会杀坏系统,主动防御又会被女孩子闲麻烦!

红伞和蜘蛛暂时先别考虑了,误报太高了!!
NOD我没有具体用过,不知道它的误报,不过曾经给一个女孩子装了以后中了木马
咖啡也算了吧,就算你设定好规则,女孩子用起来还是会有问题的!!比如她突然看见一个很卡哇伊的软件…………

这样看来也只有卡巴了!不过一定要手把手教她怎么用主动防御!如果装KIS,那开始用的几天肯定烦死了!!要是她一时火大……………………

要么楼主考虑考虑瑞星?都说女孩子用瑞星比较好,界面漂亮,好不好用的不管,反正不管装什么,一般女孩子用上2~3个月,系统又要重装了!!
还有一个选择是Avast,虽然很多人说会误报,但是我给一个朋友装过以后,她一直埋怨我,说我给她装的杀软不好,因为别人的总是隔几天就会有个把提示,说发现XX病毒木马之类,而Avast从我给她装上以后一直没有任何提示…………

Brud
原帖由 jpzy 于 2007-3-29 14:29 发表
女孩子用杀软最头疼了!如果误报高了,搞不好会杀坏系统,主动防御又会被女孩子闲麻烦!

红伞和蜘蛛暂时先别考虑了,误报太高了!!
NOD我没有具体用过,不知道它的误报,不过曾经给一个女孩子装了以后中了 ...

吐血,这位朋友,本人暂时近10000000辈子都没考虑过瑞星!从不正眼看瑞星一眼~听说NOD32占内存小,适合笔记本,不知道有没有人给答案了!
mofunzone
kav=无限hips提示
dr.web=经常性卡机
antivir=经常性误报
nod=经常性被过
mcafee=规则狂人用品
看lz喜欢哪个了,说真的,新手就是kav和nod了,高级点antivir就没问题了,有几个误报上报或者排除就ok
p.s 少见有女生对这个有研究的
jpzy
原帖由 GBB 于 2007-3-29 14:41 发表

吐血,这位朋友,本人暂时近10000000辈子都没考虑过瑞星!从不正眼看瑞星一眼~听说NOD32占内存小,适合笔记本,不知道有没有人给答案了!

占内存的确比较小!不过最新版的KIS6.0.2.621跟NOD比起来,在资源占用方面毫不逊色呢!
而且,主要是NOD没有主动防御,靠启发式肯定有误报,而且我装过的机器中过木马!!不过,要是对系统稍有了解,上网习惯不错的,用用还好了!!
对我来说,我觉得,做好GHOST备份最好了!女孩子用电脑,如果还是小白的话,肯定过不多久就会中招的,装什么都是白搭!

Brud
原帖由 jpzy 于 2007-3-29 14:45 发表

占内存的确比较小!不过最新版的KIS6.0.2.621跟NOD比起来,在资源占用方面毫不逊色呢!
而且,主要是NOD没有主动防御,靠启发式肯定有误报,而且我装过的机器中过木马!!不过,要是对系统稍有了解,上网习 ...

621我还没用呢,不知道稳定不稳定,她电脑卡卡的,不知道是中毒了,还是东西安多了,既然你这样说了,那给他上个卡巴算了KIS307行吗?
jpzy
原帖由 GBB 于 2007-3-29 15:08 发表

621我还没用呢,不知道稳定不稳定,她电脑卡卡的,不知道是中毒了,还是东西安多了,既然你这样说了,那给他上个卡巴算了KIS307行吗?

621满稳定的!目前的问题主要是在简体中文的翻译上!卡巴的界面文件和核心是分开的!所以,这个问题不会影响卡巴的效率!!
电脑是什么配置啊?卡卡的,看看任务管理器,有没有可疑进程!!
307满好,就是引擎旧了点!
估计装完没多久,你妹妹就会关掉反黑客和主动防御!因为KIS就这两个东西提示特别多!!呵呵
Brud
可我不懂什么样的名称是可以进程啊!如何分辨的?
jpzy
汗~~~~格了她的C盘,重装,然后装KIS307,手工替她安装好各种软件,手工替她排除所有要排除的进程,运行所有的联网程序,在反黑客里面设置好!!!
这就行了!!