楼主: iefxz

[砖头] nod32神话的破裂

关闭 [复制链接]
嗯  老机子还是装NOD32的好
我暂时还是站在伞兵对这边  呵呵
Napelon
LZ说的NOD32可以在下载的过程中查杀病毒木马,我用的是汉化版的4.2.35.3,应该是最新的了吧,怎么设置啊?高手指教一下啊
strawman0719
这两天,小红伞进中国了,有点鬼子进中国的感觉 ,呵呵,红伞他已经突破了自己进中国的最大障碍---语 ...
iefxz 发表于 2010-3-31 20:47

本来有事要出门了,决定写几句再走

1.杀软没有神话,世界是客观的也没有神话,只有神奇而已。nod32更没有过神话,我用nod是因为这个软件在杀毒能力、资源占用、易用性、误报率、兼容性取了一个均衡点

2.您的第六条,说1-5都是用v9和nod32比较,我敢问您为什么不用v10比呢?又为什么不用v9和3.0比呢?

3.不知道您是否用过4.2版本,如果没用过,我只能无言,而且我们nod从来不和卡巴比流畅度,有意义吗?我们要的是切实的不卡U,不占内存,不疯狂读盘

4.您说nod32没丝毫优势?好吧,红伞没任何缺点

5.对于本地病毒?红伞有中国专门收集病毒服务器不假,话说之前是什么周末不更新?是什么免费版更新困难?再说一下,当时红伞误报卡饭时用了几天解决? 昨晚nod32的误报仅用一次更新就解决了,对不起,我看不到红伞在中国设立专门服务器的优势。

6.“内存?你和红伞差的比较远”扫描起来呢?

7.对于v10和4.2中文版,你先去看下伞区反映就好了啊,对新浪、红伞骂声一片啊,大忽悠。

8.对于误报是吧?我直接上图了,点击可放大
解读:搜索“误报”一词,国外区各版块结果

总结:杀软只是工具,爱用不用,选择很多,没必要喷别的杀软,我们承认nod32的缺点,查杀率不是很高,没有主防,不够全面。你说的几点也很中肯,谢谢!
我用nod32就是图省心,谢谢
八神 庵
1.发帖请别用马甲

2.版主抓紧锁了。这种毫无意义的个人YY帖没一点可讨论的东西
hooluupig

红伞占资源并不小,只是还算流畅而已。
不信的话装个虚拟机,自己看看前后PF对比。
小红伞占虚拟内存还是偏大(这样读写硬盘就会更频繁),本本上我还是不会选它的。nod32静态、动态内存占用始终保持稳定不变,这一点就很赞。
卡饭上面有点神话红伞,大家似乎在它彪悍的查杀率下有意无意的忽视了其他缺点,比如红伞对国内的流氓软件,广告软件防护几乎等于0,误报偏高,报壳等等.
就说这么点吧,不想被喷。
海上升明月
路过看看
leoo
楼主精辟
cmy-2006
楼主说得也是实际应用心得,不过每种杀软都有其亮点,
两种杀软都优秀,就看各人的喜欢了
支持一下
sakya
用NOD32,我觉得挺省心,没中过病毒,这就行了。
小红伞也用过一次F版,第一次就扫描出了几个“病毒”,F版还没有处理的选项,头都大了,这里面有肯定没问题的软件,也有有可能有问题的东西,你叫我都删了么不成?或许我水平不高,设置的不对,起码NOD没这方面的为您提。
还是放弃红伞,用回NOD吧,挺好的。
吾与谁归
犀利哥果然很犀利
只要不口水,一般的讨论还是可以的