[讨论] 金山确实Y

关闭 [复制链接]
mcyrw
原来俺用过金山 平均半个月必须重装一回!!
俺还是用人民币买的那种哟
jpzy
呵呵,金山能力的确有限~!不过楼主也不要一中毒就重装系统啊,有的时候手动杀毒也是很有乐趣的!!
闪电战
人人都说用金山一段时间然后换别的杀软就会扫出很多病毒
为什么我就从没遇到?
莫非我上网一直很老实而他们一直上黄网?????????
紫晖
安个一键还原精灵吧。
3楼疑问觉得很有道理
无瑕
金山我也用过
其实还行
系统占用资源少
适合懒人
升级又是自动的
不像国产的瑞星江民 那破宠物烦死了。
不过杀毒能力的确一般,但好歹引擎也是自己开发的。
总的来说国产的还是要支持的。
要是什么都是国外的,那中国就完蛋了。
znzm52
用金山确实舒服 因为有时候中了毒他也没反应
不过也没多大影响 照样用
想念天堂
好怀念手动杀毒的日子啊,机子正常了半年我反倒觉得不正常了
kkbxm
头像被屏蔽
如果经常在网是下载东西,那最好是用卡巴,因为卡巴杀壳能力强
如果你只是普通的上网、游戏,金山已经足够了
就我个人的经验,金山除了杀壳严重无力外,其它方面应该说做得不错,如果搭配卡巴用,应该是最好的组合,因为它查杀本土木马病毒能力不错,而卡巴截获中文区的病毒能力就没有那么强。这方面江民和瑞星可能好差点。
金山他们自己最清楚弱点在哪里,所以也有很多补救措施,比如;虽然不能杀壳,但它有查疑问程序的设置,一旦查出的程序你能够认定不是系统文件,你可以用文件粉碎。
我建议在用金山时,把它的一些设置、功能搞全面再说。比如防毒,它里面都有一些细微的设置,如果设置到位,中毒的可能性并不大,这也相当于卡巴的主动防御。
kkbxm
头像被屏蔽
还有点心得

前段时间我用金山为主,卡巴为辅的防毒配合,却发现金山也不像原来那么快了,我就改成用卡巴为主了,可后来我发现,是它的新版本的邮件监控拖了速度,我机子没设邮箱,当然用不着,就把它关了,然后发现上网速度又快了。
所以,有时候要把东西弄清楚。

我这可不是帮他们说话,我很希望机子只用一个杀软就解决问题,金山只能起辅助作用。希望有一天国产杀软能让我达成愿望