楼主: 皇柝

[讨论] 小A需要装文件防护吗?

rao8704
回复  easybeing

如果电脑是干净的那每一次打开电脑里的文件夹和文档的时候不是在浪费资源吗?网 ...
皇柝 发表于 2010-4-7 22:18

经过我一段时间的观察,我发现小a的文件监控算是最偷懒的了,就拿我现在用的红伞+小a的双监控组合吧,就这次开机到现在,红伞扫了一万多文件,小a才两千多…………(红伞和小a的读写设置监控相同)
easybeing
头像被屏蔽
回复 7# 皇柝

你就是什么也不干,那些功能也一样在运行,
Dirk
回复 9# 皇柝
嘿嘿
你见过行为报么?
我没见过
文件监控最有用的,有时网页防护拦不下,到了本地就靠它了
因为文件监控还有一些设置,比如高敏感度
另外11楼:红伞和小a的监控方式可能不同,不能用监控的文件数简单对比,不能说明问题的,以前有人问过类似问题
墨涵果果
呵呵,2楼的帖子不妥,自己编辑掉了。
不说理论,只说一个亲身经历的实例:我有一次上网,网页防护报了,同样文件监控也报了!最后这个木马是由文件监控来解决的。
墨涵果果
再来一种假设:你今天下载了一个文件,带毒。可是今天的病毒库没有及时入库,所以网页防护和右键扫描全部miss了。而这个文件你不一定今天就使用。明天你使用这个文件时特征码已经入库了,可是由于你没有文件监控,你中毒了。如果你安装有文件监控,你就不会中毒了。我称这个特性为文件监控的“滞后保安特性”。所以,文件监控是完全必要的!
皇柝
回复 16# 墨涵

嗯,有道理。这是唯一一个让偶信服的理由,以前也想到过,但是如果定期扫描一下的话,恐怕这也可以解决的吧
墨涵果果
回复 17# 皇柝

定期扫描一下的话问题不大,不过就安全性最大化而言如果有文件实时监控还是最好的。毕竟是可以在第一时间发现危险。
rao8704
回复  墨涵

嗯,有道理。这是唯一一个让偶信服的理由,以前也想到过,但是如果定期扫描一下的话, ...
皇柝 发表于 2010-4-8 16:20

那如果病毒是个盗号木马或者说会破坏你的系统文件什么的,你没有文件监控,即使事后扫描出来了又有什么用?
皇柝
回复 19# rao8704

嗯,所以还是留把小红伞吧。