[砖头] ESS,怎能让我不选择你?

begoodatCS

经历了几年的杀软使用,终于在去年6月用上了ESS,并且喜欢上了。
也算奇怪,用过至少3年的KIS,只买过2个月的正版,花了不到30块。而用ESS开始就花了130买了3台机1年的授权。
现在想起来,还是有原因的。

卡巴确实是很好的杀软,但是对我来说一直觉得缺少了什么东西,这个东西直到用了ESS我才明白是什么。
1.流畅--ESS对系统的影响不是没有,但是绝对是很少的,也不敢说一点不会拖慢系统速度,但是这个拖慢很微小,最关键是非常顺滑,不会有卡滞的现象,卡巴从6到2010都有卡的现象,不是机器的问题,不是系统的问题,就是监控机制的问题。
2.智能--现在用杀毒软件有一个头痛又普遍的现象,就是杀软自己不能肯定就反过来问用户,杀毒软件就是要最大限度地保证系统安全正常运行,将对用户的影响减少到最小,把不明白的问题推给用户,其实是一种掩盖在“严格负责任”下的技术不成熟,再说现在我有了UAC,还需要叽叽喳喳的杀软吗?ESS对智能的诠释就是“少废话”,除非是全盘扫描,还没见过ESS问我发现“xxxx”是否要“xxxx”,它能够很清楚地辨别什么是真正的威胁,顶多在搞定问题后给用户一个气泡,很大地减少了用户的精力分散和使用的技术门槛,对软件来说,用户体验才是最重要的。
3.杀毒--前一段看多一个图片叫“中国四大软件”,里面就有一个对RUI星的形容叫:一直在娱乐,从来不杀毒,看了感觉很好玩,也欣慰自己用的ESS杀毒能力不错,至少近60次通过VB100。其实在实际应用中感觉也是不错的,能够很灵敏地把毒揪出来,虽然对一些未知新病毒有时反应偏慢,不是说病毒库更新,是未知病毒不能及时扫描发现,而是已经发作了才开始动刀,但是我个人已经满足了。总结起来就是流畅、智能(安静)、能杀毒。

我知道卡饭不少喜欢强调杀毒能力,就单纯的杀毒能力讲,个人觉得ESS跟小红伞、卡巴等比都不占明显优势,但是ESS显然在用户的使用体验上付出了更多的研发精力,更能有效地完成一个杀软应尽的义务,一个只会砍头杀人却不懂断案的县官可不是个好县官。
今晚突然想说,就写了这些,说是经验交流和发牢骚也差不多,但还是希望能对一些朋友有用,当然对于买了电脑就是为了装杀软的人士就不同了,这样推荐冰刃之类的东西,用起更爽。

顺便问下,买一个1台机3年授权的ESS序列号,3个机子一起用会被黑吗?
winxie
头像被屏蔽
我刚从卡巴换回NOD,就遇见楼主的文章
juhone
红伞的系统资源占有不比ess差的,而且是高查杀,我喜欢!已经用了3年多了,还在继续。。。
eav,在用红伞以前,我倒是用了近2年了,呵呵,还可以吧
strawman0719
NOD的优势在于在 查杀能力、流畅性、易用性、误报率、智能性之间取了个均衡点

要想不中毒关键在使用者,我用NOD32两年了,一直很寂寞。。。

不知道楼主有没试一下4.2版的,你会更爱它的
strawman0719
红伞的系统资源占有不比ess差的,而且是高查杀,我喜欢!已经用了3年多了,还在继续。。。
eav,在用红伞以 ...
juhone 发表于 2010-4-7 23:46

中不中毒关键在个人  使用者追求点也不一样
wangyunxi80
头像被屏蔽
大飞机升级版?
czxjx
说的太好了。
另:楼主可到ESET中国官网将三用户一年版DIY成一用户三年版,好像是这样,自个儿去看看吧。
chinadyj
头像被屏蔽
又换回nod了,nod真的取得了一个平衡点
牛德华
偶前来支持楼主,ESET很不错
譕钶取玳
我来支持楼主了