返回列表 发新帖
楼主: 刘辉

麦咖啡企业版好还是诺顿的企业版好?

starfish
其实诺顿蛮好的,对主流的 病毒杀防都还不错啦。
不过个人更喜欢DIY的咖啡~更适合个人使用
子非哲
在咖啡区肯定推荐咖啡多了~~

LZ有动手精神的话自然推荐咖啡了
sagax2
诺顿的墙很不错的~
NINGBOCAT

当然是诺顿了。

我装的是10.1.5.500是中文版里最新的。
咖啡太麻烦,我的邮件服务器,传真服务器,sql本地和远程服务,还有3G fax的主机,这种规则网上是100%找不到的,要自己设置,那怎么死都不知道了,除非自己是高手高手高高手。

我从诺顿2000(企业版6点几)开始用起来的,没有出过大的问题。主要是设置简单。免费升级。
NINGBOCAT
但是,对诺顿的方式不适合中国人:
中国人喜欢杀!!
外国人喜欢留刀下留人 !!
诺顿默认是清除,然后,就是隔离,不会删文件,这对企业来说是很有用的。
如果重要文件删了,那我一生就用在输入数据上也来不及了。

但是,对于家庭用户,还是杀光最好。我有一回就是设置得太严格了,把几个重要文件删了(自动的),然后,系统也进不了。只能重装。想想,如果一个企业的服务器要重装,那会是什么样的后果 !!!
我前几天ghost 恢复服务器到今年1月,为了1-3月的4G数据恢复和设置,用了一天时间 !!!
cnalex
诺顿啊,个人版我是不建议您实用了,那玩意,呵呵,臃肿,庞杂。而且占用系统资源严重 。而且破解不完整。老是要序列号要不就过期。
诺顿的企业版,也还可以吧。9.0的好像消耗资源向度来说要小一点。1.0似乎就开始增大资源的占用量了。不过很少用诺顿了,以前倒是用过一段时间。
用咖啡也是前任女友的姐姐和姐夫来看我带来的杀软。用过之后爱不释手。
不过,呵呵,现在还是用HPIS,这种防毒的概念比较现金。之后再加个卡巴的绿色版。+CHX 3.0 + 风云防火墙 + ARP Anti Sniffer,呵呵,我是内网,所以ARP 比较严重一些。
一般来说这样就够了。
NINGBOCAT
当然,我上边说的是企业版。

个人版:我去年买了正版的2006网络安全(可以免费升级到2007),用了一年,我的笔记本电脑到处用,没用出过任何问题,xx网站我也常常上,没有问题。
2006网上至今没有盗版!!!
但是,升级2007以后,防护更严格,对于同一个内网也要通过信任的方式,以mac地址为准,进行安全论证。如果出差在外,住在同一个宾馆上网的人,常常可以看到对方的,很不安全。
这里如果把mac禁止,那什么事也没有了。
这是网上那么多盗版所没有的功能。网上流行的那么多杀软,最多只是对255.255.255.0 这类内网不进行控制,这是有问题的,用mac控制才是目前为止最安全的办法。
反正,我认为还是不错的。
tcxing
对,还是看你自己喜欢哦!macfee还是不错!我个人不太推荐诺顿!原因嘛:我不喜欢,呵呵!
tree_yi
习惯就好~~~~只要不中毒~~~全凭个人喜好~~~