楼主: jack1986001

[砖头] 【砖家教程】伞兵新手使用AVIRA小红伞必备基础小常识【先行版】

dkmzazdy
回复  jerry133

在安装过程中去掉P版WG,MG两个模块,外观上基本与F相同,不会比F丑。。。

P的好处就 ...
jack1986001 发表于 2010-4-17 00:51

jack团长你好:
偶用的F版,请问:如果实时监控发现病毒后,怎样处理,具体的方法是什么?
谢谢!
jack1986001
回复 51# dkmzazdy

监控发现病毒后,建议V9直接选择隔离,确定,V10的话就点第二个按钮,然后选隔离。。。

然后去隔离区看看被隔离的东西叫什么,路径是哪的。
如果不是有用的东西,就不用管它了。
如果觉得是误报,并且要用它,就关闭红伞监控,在隔离区右键将其恢复,然后上传多引擎扫描参看其他杀软结果http://www.virustotal.com/zh-cn/
如果确实是误报,就在红伞扫描和监控两个设置里排除其路径文件夹,确定,开启监控,继续使用。
dkmzazdy
回复 52# jack1986001

谢谢!
在以后的使用中慢慢体会。
dkmzazdy
回复 52# jack1986001
团长:偶的中文V9F不能手动(离线)更新了,更新过程前面顺利最后弹出提示:“更新VDF更新失败”?两种更新包都不行?试了N次。。
在论坛上另一帖说更新时加了限制条件,什么限制条件?
jack1986001
回复 54# dkmzazdy

说是F版升级是外包给了美国一个服务商,然后机制什么的造成堵塞。。。我也看的晕乎乎

我个人建议,换用P或S版,试用key也很容易得到,升级也不发愁
塞班
顶一下~今天才看到。。。
dkmzazdy
回复 55# jack1986001

团长:我说的是在官网上下的更新包,不能离线更新。中文P版也试过,也不能用更新包离线更新扫描引擎和病毒定义库;更新过程到最后弹出“更新VDF更新失败”。请问:用离线更新包更新怎样才不会失败。谢谢!
jack1986001
回复 57# dkmzazdy

看来你那不是红伞自身问题了,估计是有其他程序冲突,或者修改版系统的杯具
qqddaa86
学习贴!
hqk1992
好文章,我学习了!