[已解决] 我怎么有两个IP地址?

关闭 [复制链接]
xiaoz
我的机子用的是铁通宽带。每次系统启动后可以从事件查看器中看到如下内容:
计算机已自动配置网络地址为 00508D5FFB1D 的网卡的 IP 地址。 使用的 IP 地址是 169.***.**.**。(此处*为数字,为我隐去)

但是我上论坛,显示我的IP却是:58.82.*.**(每次开机都不同)。请问一下,这是什么回事?如果我要将IP设置成固定的,比如说和网卡绑定,我该用哪个?

wangjay1980
网络地址为 00508D5FFB1D  MAC地址
IP 地址是 169.***.**.**  本地网卡的地址,可以自己设置的
58.82.*.**  铁通给你的上网用的地址

ADSL上网就是动态IP,不可以固定的

你是自己在家上网不用绑定的
chr707
支持 1楼说法

有 网关的地址  那个可以设定的

然后就是,网络运营商给分配的ip地址

我知道的就是这些
xiaoz
原帖由 wangjay1980 于 2007-3-31 19:56 发表
网络地址为 00508D5FFB1D  MAC地址
IP 地址是 169.***.**.**  本地网卡的地址,可以自己设置的
58.82.*.**  铁通给你的上网用的地址

ADSL上网就是动态IP,不可以固定的

你是自己在家上网不用绑定的

那个 169.***.**.**基本上每次都是一样的,重装系统都是如此。但事件查看器中偶尔会出现这个信息:(错误)名称 "WORKGROUP     :1d" 不能注册到 IP 地址169.***.**.**的界面上。 具有 IP 地址 169.***.38.37 的机器没有允许这个名称被此机器占用。

如果我要设定固定IP的话,用这个169.***.**.**会不会出问题?