求助小邪邪

baobaoi_110
我不知道哪里有问题每次都是更新不了,照你说的方法,那次可以了,可是每次一有新的病毒库一更新还是老样子了。我也上网找了很多,可是就是解决不了,也是我太笨了,真么都没弄好,求助小邪邪帮我解决一下
小邪邪
奇怪的问题,确保所需要的服务已经启动,升级的时候把保护暂时关掉应该没问题

或者去直接下官方的xdat.exe升级包来升级
http://www.mcafee.com/apps/downl ... &segment=enterprise
(下载后直接执行它就会自动给你升到最新的,这样也挺方便的)
baobaoi_110
我的所有服务都是打开的,我去麦克非官方网下的也更新不了,今天弄了半天,总算有点好转,不明白论坛上网友提供的病毒库我下载了都是无法更新。我发现我现在名称是dat-4996的下了也是白搭,只有名称是sdat4996的才有用,不知道是为什么
baobaoi_110
升级的时候把保护暂时关掉也是关掉的反正就是不行。
小邪邪
不是白搭,只是更新好之后在那个“关于”里还没显示出来
就像有时候加了附加库但是当时还看不到已更新,其实已经发挥作用了
重新启动控制(比如切换一下语言),或者重启之后就能看见了
子非哲
以前因为服务器的原因可能导致升级失败,有段时间我要升级三次才能升级好,不知道LZ多试试有没有用。
小邪邪
至于不能用自带的更新也可能是网络环境的问题(?),或者设置的问题?

默认的存储库升级地址http://update.nai.com/Products/CommonUpdater

不要用FTP升级,用HTTP升级,也要注意
baobaoi_110
我也重启了可是还是日期和病毒数量和更新前一样的,我是在学校上的网不知是不是因为这个,还有我用了买家的企业版防火墙,规则用的是这个不知是不是这里规则的问题
晕不知道怎么上传那个规则,pfr格式的东西如何上传
baobaoi_110
晕今天机子有问题
baobaoi_110
存储库列表中http和FTP 存储库都打上钩的,可能是因为这个吧,我取消了FTP,希望下次可以好了,现在更新好了,希望不要再出问题了