[费尔] 说说你的怎么知道和使用费尔的呢?

aiting
抛砖引玉,先说说我自己的。

大概是2005年底的时候,电脑中了个病毒,怎么杀也杀不掉,当时我用的杀毒软件是毒霸6 瑞星和卡巴。当时在网上找啊找啊,在百度知道里找到了杀这个病毒的软件,就是费尔。当时,是费尔电脑报专用版。

用了以后,发现实在是太好用了,特别是木马清除助手这个组件,真是帮了自己不少忙。有一次在一个论坛上看到一篇利用一串病毒特征码来检测杀毒软件反应速度的文章。我测试了下,我把那段特征码Ctrl C之后,费尔就报警了。之后,测试了卡巴和毒霸都没有那么快的反应。

在电脑报专用版到期之后,我就毫不犹豫的购买了一套费尔的正版(之前曾经买过pc cillin的正版)。最近从北京到上海以后,由于又新入手了两台笔记本,于是又购买了两套。(当然,也是由于价廉物美的原因)。

现在我windows下的组合就是费尔托斯特+费尔防火墙

我会一直支持费尔的,也希望费尔越来越好。
xffsfy
N年之前找防火墙,看到“费尔托斯特”这个名字有种似曾相识的感觉,就下来用了。
后来发现这个东西真的不错(当时还是2.X版本的),但是现在3.0的在添加规则的一瞬间有卡机现象,偶尔还当机.... 就放弃了。当时反病毒还不是很出名,下来用用发现效果不太好,就卸掉了
前两天看到了各个论坛里的国产杀软口水战,恰逢我又比较喜欢换杀软,就下来试试效果了...... 但是好像失望比较多......主要集中在病毒库和设置上面......想想费尔也做了好久了,不应该在设置上出现问题啊....郁闷ing
不过依然在坚持使用!我喜欢服务好的东西

剑指七星
在卡饭中认识的  
以前确实不知道
Love=卡巴+费尔
电脑爱好者杂志推介的
大概是05年的时候在逛论坛知道的
当时没有在意,因为那时候从别人的言语中以为是一个杀马软件
07年开始使用的
在论坛看到的啊!!
cheng_hay
2004年的时候,当时还在用一台P2的笔记本,心血来潮,把网上能看到的所有杀毒软件都装了一遍,发现费尔非常好用,占资源又少,很适合自己,就买了,当时是V5.5。后来费尔越做越好,后面的机器都用的费尔。
cheng_hay
2004年的时候,当时还在用一台P2的笔记本,心血来潮,把网上能看到的所有杀毒软件都装了一遍,发现费尔非常好用,占资源又少,很适合自己,就买了,当时是V5.5。后来费尔越做越好,后面的机器都用的费尔。
dave_c
我的经历跟LZ差不多,最开始是想找个免费的防火墙,以前也在网上听说过XFilter,就是费尔的墙啦,于是上主页,知道了还有个杀软。因为只能试用,而且试用只能查不能杀,也没太在意思。后来是单位有台机子中毒了,用了手头的几个软件也没搞定,就又想到了费尔,想着下个来试试。结果虽然试用的没能把毒杀掉,但是是发现并且阻止了病毒,感觉这东西还不错,看看价钱也不多,网上支付也方便,就一时兴起买了一套。后来那台机子又被别人重新做过了,于是把费尔装到自己的机子上用。我是和Mcafee一起用的,感觉速度快、杀毒效果也不错。最近看信拍搞团购,又买了一套给家里的机子用。
solcroft
其实以前一直以为Filseclab Firewall这个东西是洋佬货,来到卡饭才发现原来是中国产品,也还有杀软~