关于小邪邪最新“综合行防护规则”的疑问

秘书
首先,先谢过小邪邪又在一次给我们带来非常好的规则。下载导入后觉得写得很好,大部分规则的排除项都是**\Program Files\**, **\windows\**。这样对于排除很有帮助比以前简缩点了,单要是在这些路径下产生了病毒macfee就视而不见了?
最后问一个肤浅的问题比之超级规则有何劣势核优势?

windlau78
头像被屏蔽
是啊,我也有这个疑问呢?
秘书
自己顶一下 因为准备重装系统了 用了2个月vista 研究了1个月vista自带防火墙 得出一个字“唉” 准备换回xp了
zea10t
各有特点吧,这个规阿排除比较方便,FD也比超级规则要严一些。

但是对Program Files和windows文件夹的保护要求要高一些,版主那个规则里大部分规则都是保护这个的。
kavii
原帖由 zea10t 于 2007-4-1 19:45 发表
各有特点吧,这个规阿排除比较方便,FD也比超级规则要严一些。

但是对Program Files和windows文件夹的保护要求要高一些,版主那个规则里大部分规则都是保护这个的。

===================================
我也想同问楼主的问题,
但是我看规则,看不出有很多规则保护Program Files和windows这两个文件夹啊。里面的规则绝
大部分是阻止创建有危险的文件,其它的只有一条PD及几条RD/AD,但都看不出是保护这两个
文件夹的啊。。
不知道是不是我不懂其中的原理,你能不能解释清楚一点啊。。。谢谢了。。
zea10t

回复 #5 kavii 的帖子

阻止创建各种文件就是对那两个文件夹的保护呀?
秘书
小邪邪人呢 出来解释一下吧
秘书
我好像有点明白了  我的理解是不是版主建议 主要程序都放在c盘 这样不仅排除方便 而且防护也很明了和完善
xbw228
不好意思,借你的帖子问个问题。为什么我用了小邪邪版主的“综合性防护规则”以后,只能运行C盘里的程序,而其他盘的程序都运行不了,而且被阻止以后没有最新的报告生成,弄得我都搞不清到底是被哪一条规则阻止的,也没有办法去排除了。  而用以前的超级版规则包却没有这些问题,请问这是怎么回事呢?
zea10t

回复 #9 xbw228 的帖子

你把所有规则的报告都打开就行了。
应该是“AD 对DEF盘程序的启动进行管制”和“FD 禁读保护”这几条。